Vadeemka (vadeemka) wrote in ru_auto,
Vadeemka
vadeemka
ru_auto

Признаки б/у кредитной тачки.

То есть вообще б/у кредитная тачка это гуд, так как обслуживалась и чинилась в не самом худшем сервисе, но вот если Вас хотят кинуть с машиной, находящейся в залоге -
--------------
Это практически новый автомобиль по цене на 5-10 % ниже среднерыночной. С минимальным пробегом. Явно не пользованный. В нем нет ничего поставленного продавцом «для себя», а следовательно не будет документов ни на магнитолу, ни на сигнализацию или антикор и т.п., датированных после покупки машины. Оборудование существенно поднимает себестоимость машины, но малозначимо для вторичного покупателя, следовательно не рентабельно. Всё дополнительное оборудование, если таковое будет, устанавливалось в автосалоне до продажи и было приобретено только потому, что более дешевой комплектации такой машины на момент покупки не было.
Собственником, указанным в ПТС, всегда будет физическое лицо. Следовательно, машина одним днем ставилась на учет в ГАИ и снималась для отчуждения. В некоторых подмосковных подразделениях ГАИ, сотрудники сознательно не дают мошенникам одномоментно этого делать, зная, что последние жаловаться не будут. В этом случае между регистрацией и снятием с учета будет максимум несколько дней. Даты отражены в ПТС. Для того, что бы их срыть мошенники иногда специально получают при снятии с учета дубликат вместо ПТС.
На осмотр покупателю машина предстает уже с транзитными номерами, готовая к продаже. Машина всегда показывается около метро, кинотеатра, магазина в месте удаленном от адреса или работы продавца, что попросту не логично.
Покупателю рассказывается о неожиданных материальных затруднениях собственника. Документально сказка о болезни ребенка или проблемах в бизнесе никогда не подтверждается.
Если пройтись поиском по номеру телефона на сайте рекламной газеты, то зачастую объявление о продаже выходит если не до покупки машины самим собственником, то практически в тот же день, без учета срока, необходимого для подачи объявления.
Показывает машину лицо (фактический собственник, он же мошенник) отличное от указанного собственником в ПТС. Свои документы этот человек никогда не покажет, даже при твоей готовности написать договор задатка на большую сумму, что тоже не логично.
Номинальный собственник будет предъявлен покупателю в лучшем случае уже в комиссионном магазине, для подписи договора. Но деньги будет забирать не он, и пригонит машину тоже. К машине его вообще лишний раз близко не подпустят. Ключи и документы в руки не дадут.

Выяснить, что машина кредитная, можно задав пару вопросов собственнику, указанному в ПТС. Это быдло, которому предложили 10-15 % стоимости машины, за то, что он возьмет её на себя машину. Выбор марки, комплектации, все организационные вопросы находятся вне его компетенции. Его дело только паспорт принести и расписаться где покажут. Следовательно такой собственник никогда внятно не ответит, сколько ключей входит в комплект поставки машины, какая в ней стоит магнитола или в какой СК застраховано ОСАГО. Это те вопросы, на которые настоящий владелец, не может не знать ответы.

У кредитных машин есть множество других примет. Можно ещё договариваясь по телефону, попросить номер ПТС для проверки знакомыми из органов. Абонент скорее всего сразу вспомнит о неотложных делах и надет способ с тобой попрощаться.
--------------
Взято отсюда - http://wwwboards.auto.ru/gai/868844.html Лихо тоже там засветился:)

Я чего думаю по этому поводу - можно попросить договор с салоном на поставку тачки, выявить адрес салона (если в ПТС нет ничего полезного), номер договора, и выяснить в салоне как продавалась машина. Если в кредит - пусть продавец покажет бумаги что кредит погашен.

Рассказ о неожиданном разводе с женой и т.п. байки - это традиционные легенды перекупщиков, неприятно конечно что врут, но что поделаешь, хотя можно предположить что это перекупщик.

То что свежепойманный бомж-владелец ничего толком о машине не знает - поправимо, его могут проинструктировать мошенники, основных вопросов не так много.

Документы народ очень редко просит, когда я прошу предъявить документы (не обязательно о машине речь) - народ на меня таращится и говорит что я за 2-3-5 лет первый кто попросил документы, и все отдают деньги просто так, только бумажку взамен отдай.

Показывать машину не у места работы или места жительства - я считаю вполне естественно, так как продавец может подозревать покупателя в подготовке хищения ТС.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments