master_of_the_road (dve_bedy) wrote in ru_auto,
master_of_the_road
dve_bedy
ru_auto

Русский внедорожник Lada Niva переживает ажиотажный спрос в Германии?

Всем солнечной агузаровой, мальчеги и девачки!

Вот, с утра наткнулся на такую забавную инфу:

На четвертом десятке лет своего пребывания на рынке Lada 4x4, по-прежнему поставляющаяся на экспорт под названием Lada Niva, неожиданно показала небывалый взлет продаж на крупнейшем автомобильном рынке Европы.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в феврале реализация вазовского внедорожник увеличилась до 398 штук, что на 155,1% больше, чем в том же месяце прошлого года. 

Таким образом, Niva оказалась на 12-м месте среди более 60 представленных на германском рынке автомобилей повышенной  проходимости, оставив позади такие популярные модели как Kia Sorrento и Toyota RAV4. Рыночная доля Lada Niva в данном сегменте выросла до 2,3%, что стало лучшим результатом за последние годы.

Правда, объемы продаж у российского внедорожника в 9 раз меньше, чем у лидера рынка – Volkswagen Tiguan. Зато «старшего собрата» «Тигуана» - Volkswagen Touareg – «Ниве» в феврале удалось опередить на 11 штук.
-------

p.s. Лично мне все равно не сильно хочется этот автомобиль модели почти и сорокалетней давности... Все же это - не настоящий внедорожник.

UPD:  Поскольку некоторые меня не поняли  - поясню, что речь идет о стандартной машине с конвейера. Достроенная НИВА - это совсем другое дело. А также про НИВУ очень хорошо написано в книге Сергея Мишина "Что может Нива". Поливать Ниву гавном я совершенно не собираюсь.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments