narkom (narkom) wrote in ru_auto,
narkom
narkom
ru_auto

Мск-СПб литл диференсез псто.

Всем гречи с сосисами под ледяную водочу.

Будучи понаехавшим закоренелым москвичом я, устав от каловых завалов, в которые односельчане превратили движение по утрам и вечерам, помог городу в борьбе с оными, съебав ранней весной на одной из машин из столицы нахуй в столицу северную и какое-то время играю в офесную крысу тут.

Имею доложить: автомобили тут примерно такие же, ездиют преимущественно в ряд, как правило, на 4х колесах, колеса круглые, крутятся, у водителей такие же сосредоточенные щщи.

 .

Вместо кетчупа на жареную картошку они льют майонез. То, что в спб называют пробкаме, в мск наступает примерно в 22-23 пополудни, да и то далеко не в любой день. Расстояние в 35 км из-за города почти в центр к 9 утра по показателям бортового оборудования преодолевается со средней скоростью 35 км/ч, что по меркам мск приравнивается к первой космической. Езда легко прогнозируется, а в случае, если толстая улица типа проспект вся засрата маршрутными транспортными средствами и запертыми ими овощами (см. ниже), почти всегда можно стремглав съебать на параллельную улицу тонкую типа переулок. Если при движении задействовать запрещеный ход -=сквозной проезд по дворам=-, за который, как известно, ПДД сулит анальную кару и минус сто лошадиных сил в ПТС, можно разрезать автомобилем просторы города ловко, словно ты никита михалков или водитель шойгу. В мск, однажды включив яндекспробке, через некоторое время понял, что без них – все равно, что без зеркала заднего вида, можно, но неуютно. В спб не похоже вообще, чтобы ими кто-нибудь пользовался, ибо незачем.

Если возможны какие-либо параллели, то такая свобода в мск наблюдалась примерно 6-7 лет назад, не позже, и уже никогда туда не вернется.

Отличие следующее: в силу невероятного простора маневра на дорожном полотне перестраивающиеся автолюбители приравниваются к изменникам родины. Если вы, к примеру, мчались в правой полосе и тут перед вами остановилось отнереститься маршрутное такси или автобус с рогами, то вы чмо, гондон и неудачник надо терпеливо стоять, пока оно впереди вас само не поедет. Попытка перестроиться, предварительно вежливо отморгавшись поворотником, вызывает сотонинский смех и гудение клаксонов. Тем же заезжим смельчакам, которые по опыту езды в мск помнят, что главное – высунуть ебало чуть-чуть или полностью, полагаются сто хуев в спину и готовность снести это самое ебало по самый фаркоп демонстрируется полная. Если ТС едет прямо в своей полосе, оно поедёт ДО КОНЦА блять, со скоростью скоростной электрички сапсан. Здесь главное – не питать иллюзий. Выражение щщей опережающих захлебывающихся справедливостью братьев по рулю такое, словно вы – осама бен ладен, живой, охуевший,  и без барады.

Подчеркиваю жырным фломастером: данная манера поведения – культивирована и для приезжих может сулить неожиданные, насыщенные впечатления. Расплатой за нее случаются хороводы в 5-7 автомашин, воткнувшихся за пассажирным транспортным средством в ожидании, когда оно вяло тронется, что нередко генерирует заторы, которые местные, серчая, даже называют пробкаме.

Для меня, человека исключительной доверчивости, заложника стереотипа «перербурджанин=интеллигнет» данная особенность показалась беспезды удивительной и даже удручающей. В мск однозначно с точки зрения пропустить перед собой в полосу жители не такие отъявленные и оголтелые, как в спб. 

Из отличий менее значительных следует отметить, что в спб любят разборонить всю дорогу в поисках горючих углеводородов или кимберлитовой трубы и, не найдя, расстраиваются, надевают каски, телогрейки, забирают все ключи на 17 и уходят нахуй на пару месяцев, обнеся рытвины забором. Могут закрыть улицу в центре целиком, надолго, и ебись как хочешь. В мск такое лядство встречается всё же пореже, только разве что если парад, ну так это святое.

Также нередко можно встретить полицейских, не отмеченных никакими доп. обозначениями, лежащих произвольно, продольно или наискосок, что путает карты, причем попадаются как традиционно выпуклые, так и вогнутые животом внуторь.

В спб практически вообще нет фур, по крайней мере в южной части.

Докладывать кончил.

Наблюдения продолжаю.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →