Лев Светский (interpares) wrote in ru_auto,
Лев Светский
interpares
ru_auto

Псто про мсто

"Строительство Керченского моста, соединяющего материковую часть России с Крымом, стало причиной заморозки практически всех проектов по строительству новых дорог в стране. Об этом заявил 15 февраля на пресс-конференции глава управления дорог Забайкалья Евгений Присташ.

"Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России", - приводит слова чиновника агентство "Забмедиа".

По его словам, в Забайкалье было отложено строительство пяти новых объектов, потому что в стране не хватает на них денег. Присташ также отметил, что в последние годы уже случались подобные ситуации, приведя в качестве примера траты на организацию Олимпиады в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем он подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Проект планируется завершить в 2019 году. Ожидается, что движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года. Временная эксплуатация железнодорожной линии должна была начаться в это же время, однако в июле 2016 года правительство России сдвинуло сроки начала эксплуатации железнодорожной части моста на декабрь 2019 года."
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →