Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Налетай, торопись, за три дня растаможись.

Владельцы задержанных в Приморье на таможне автомобилей, которые не оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС», стали получать паспорта на транспортные средства. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.
Как отмечается в сообщении, для оформления паспорта для транспортного средства владельцу нужно предоставить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину. В течение трех дней таможня Владивостока будет работать по 12 часов.
В четверг, 16 февраля, стало известно, что из-за требований обязательной установки системами вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», которые вступили в силу с 1 января 2017 года, на таможне на Дальнем Востоке застряли около 1,4 тыс. автомобилей. Они были задержаны, так как не были оборудованы системой.
Губернатора Приморья Владимир Миклушевский выступил с призывом к вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Юрию Трутневу отсрочить введение обязательного оснащения автомобилями системой «ЭРА-ГЛОНАСС» на шесть месяцев.
Как отмечается на сайте администрации Приморского края, Миклушевский сказал, что разработчики новых правил «не учли сложности», которые возникли во время регистрации поддержанных автомобилей». Он пояснил, что новые автомобили оснащаются «ГЛОНАСС» во время сборки на конвейерах, а у старых машин этой системы нет. Миклушевский отметил, что новая система создана, чтобы спасти человеческие жизни во время крупных аварий, но новые правила нуждаются в доработке.
В конце января из-за отсутствия «ГЛОНАСС» на таможне были задержаны около 800 машин, что составило более 60% от общего числа автомобилей, которые ввозятся из-за рубежа в Россию.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Можно ли на правый руль, ставить "левый" глонасс, вот в чем вопрос...