lenagorodkova (lenagorodkova) wrote in ru_auto,
lenagorodkova
lenagorodkova
ru_auto

Categories:

еще раз об аварии на садово-кудринской

30 апреля будут судить убийцу моей дочери, Наташи Федоровой, nato_godgoods
Напомню, что 15 января этого года она погибла оттого, что смертельно пьяный водитель вылетел на встречную полосу.
Были свидетели, были телесъемки, на которых виден и «трезвый» водитель, и показания спидометра, но это все оказалось ничего не значащим:
Адвокат Хабирова – того самого «трезвого» водителя - ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Судья по непонятным причинам удовлетворил ходатайство, хотя статья № 314 УПК РФ разрешает подобную форму судебного разбирательства только при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего.
Применение данной статьи позволяет получить более мягкое наказание (хотя что может быть легче, чем наказание, предусмотренное для убийцы двух человек по статье №264.3 УК?!)
Этот человек не раскаялся, он не считает себя виноватым – он пытался откупиться от родственников погибших, но при этом вел себя как хозяин положения и диктовал свои условия. Родственники денег не взяли, а вот что касается служителей закона...
Чем еще объяснить то, например, что я, мать погибшей, до сих пор не признана потерпевшей, что лишает меня возможности быть участником процесса и влиять на его ход и результаты! Чем еще объяснить то, что меня не поставили в известность об изменении порядка проведения суда?
Я понимаю, что дни предпраздничные и у всех много других планов. Но у нас у всех есть такая возможность – создать прецедент. 30 апреля в Пресненском суде (Зоологическая ул, д 20, в 15-00 зал № 11, 2 этаж)
Может быть, если в зале будет достаточно много людей, если на это еще раз обртит внимание пресса, то судья Васюченко Татьяна Михайловна постесняется принять решение, которое продиктовано исключительно финансовыми доводами.
Я прошу всех, кто понимает, что пьяный водитель – это угроза для всех, это страшная сила, от которой нет спасения, и которая абсолютно непредсказуема, кто понимает, что пока такие «непреднамеренные» убийства будут заканчиваться условным наказанием, новые и новые хабировы будут садиться за руль - я прошу помочь сделать так, чтобы убийца моей дочери не ушел от наказания

Жизнь длиною в 26 лет…Весной собиралась замуж за любимого человека, в январском номере журнала «Она» вышла первая статья, а в февральском : « 15 января трагически оборвалась жизнь Натальи Федоровой, фоторедактора журнала «Она», материнская забота о брате и мамина подруга и опора в радости и горе. «Мама, что ты так волнуешься, я просто не могла позвонить. С нами ничего плохого не может случиться»…..
Две недели счастливого Нового года. У детей все хорошо. Съездили к Наташке в гости, теплый дом, красивая пара. 3 часа 15 минут утра 16 января 2008 года. Телефон, голос Наташиного жениха, сдавленный спазмом: «Наташи больше нет!!!!!!!». «Господи, какая же ты сволочь!»- кричу. Потом только Наташка в гробу в храме. Через две недели залезаю в компьютер, чтобы узнать, как все было. Поток нежности и любви к Наташе выдергивает из небытия. Фраза водителя, везущего из госпиталя: «Самая мягкая статья. Даже если и приговорят к поселению, больше года никто не сидит». Что это, как?! Очень просто. Пьяный до невменяемости владелец «Шевроле Тахо» Хабиров Рустэм Насихович 1964 года рождения, 3,8% алкоголя в крови - состояние тяжелого алкогольного опьянения (версия экспертизы), 1-2 рюмки и дальше ничего не помню (версия Хабирова из материалов следствия) - выезжает на встречную полосу на Садовой-Кудринской ( на спидометре, снятом НТВ - 100 км/час) и в лоб таранит такси, в котором Наташа возвращается домой. Водителя такси фирмы «Миледи», Гаврилова Михаила Михайловича, отца трех детей, и моей дочери, Федоровой Натальи Михайловны, больше нет. По показаниям свидетелей (материалы дела) Наташка несколько минут еще умирала. Хабиров, вытащенный из своего броневика МЧС прощально машет рукой погибшей машине (репортаж НТВ «Спасатели», показанный в день похорон Наташи, 18 января) - запись, много позже увиденная мной, благодаря друзьям дочери. Дальше…. 264.3-убийство по неосторожности, вам (сознательно пишу с маленькой буквы) отказано в признании вас потерпевшей, потому что «…ваше подобное поведение и длительное «молчание» на более, чем месячном сроке расследования по делу дает основания полагать, что ваши ходатайства о признании вас потерпевшим (по тексту автора) по настоящему уголовному делу имеют под собой гражданско-правовую почву, касающуюся возмещения причиненного вашей семье… морального вреда и материального ущерба, ОБСУЖДАЕМОГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБВИНЯЕМЫМ С гр. Федоровым М.А., признанным по делу потерпевшим» (из ответа следователя Баязитова Р.Р. -безмолвный исполнитель воли начальства в лице Бельчикова Сергея Павловича ( «… какие бы документы вы не предоставили, вас потерпевшей не признают. У Нас и так двое потерпевших( с досадой по телефону)
«Рушан Рашидович, а Вы поняли бы Вашу жену, которая бы взяла деньги за …?»
Мать, не успевшая первой доказать следствию, что занимается «вопросами похорон дочери… и не получившая разрешение на получении тела Федоровой Н.М. из морга 16 января 2008 года (из ответа на заявление), не проявила отношение к сложившейся ситуации…. в отличие от потерпевшего Федорова М.А.»
«….я со своими знакомыми встретился в ресторане… дальше ничего не помню….вместе с тем… прошу дать возможность загладить причененный моральный вред и материальный ущерб потерпевшим…» (цитата из показаний убийцы). Литературный перевод : «Спасаю себя и свой бизнес (производство аудио и видео техники в г. Калининград и продажа в регионах - есть подтвержденные данные, где учредитель, где гендиректор). «Имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь». Забыл, что дочь от первого брака. С 2005 года женат второй раз. Нужны ли доказательства для суда, выпустившего Хабирова под залог?
Он диктует условия! Основное условие - или обе потерпевшие семьи, или никто ничего не получит – так звучит предложение адвоката Хабирова. Понятно, заплатить и не получить условно - глупо. Он считает себя в праве диктовать. Даже защита понимает, что такое по закону «убийство по неосторожности» ( за то, что пъян до потери сознания, ждет «лишение водительских прав до трех лет», а остальное - рок, «искалечивший» и судьбу убийцы (из письма, присланного по почте Федорову М.А. 25 04 2008)
Дальше… Ходатайство о ведении судопроизводства при ознакомлении с обвинительным актом по ст. 314 об особом порядке судопроизводства ( практика новшества 2007 года - без предварительных заседаний для получения согласия обвинителей и потерпевших ( логика «зачем?» и так 264.3 ставит потерпевших перед выбором: «деньги Вам и «условно», хоть похороны окупите, или никому, и все равно «условно», потому, что мало ли обстоятельств, доказывающих отсутствие «умысла». Автоматически снижение максимального срока, предусмотренного статьей 264.3 на 1/3, а при благоприятном стечении «непонятных» причин - условный. Спрашивать согласия признанных потерпевших обвинения? Зачем. Суду все ясно. Практика показывает, что: «Человека нет(И.В. Сталин), а жить- то надо».
Журнал «Итоги», Светлана Горячева : «Нищими людьми управлять легче» (первое, что прочла по дороге в ИФНС после гибели Наташи (просто нужно было во что-то уткуться в метро. годовой и при всем сочувствии на работе «сдаваться по году» нужно, а в другой жизни до… читала каждый выпуск)
Сегодня 28 апреля 2008 года. Трехчасовое ожидание в коридоре Таганского суда (друзья отправили жалобу в суд): «Вас нельзя признать потерпевшей в рамках уголовного дела потому, что уже нет неправоправных действий со стороны следствия (закрыто) и материалы дела в суде. Законодательная казуистика… мама не имеет права слова в судебном разбирательстве, максимум-пустят в зал заседаний. Адвокаты: « При наличии несовершеннолетней дочери у убийцы могут дать условно, останетесь в «дураках». Может быть, все-таки возьмете хотя бы деньги: остался брат….». Печальный (но денежный) опыт адвокатской практики. Адвокат лучше меня знает, что по закону Хабиров чуть ли не жертва сложившихся обстоятельств ( с удивлением отмечая, что Рушан Рашидович Баязитов вытащил даже прошлые нарушения Хабирова Рустэма Насиховича, в т.ч. «выезд на полосу встречного движения» - карточка водителя, следователь не был обязан этого делать даже находясь «под впечатлением» жалобы «опомнившейся» мамы Наташи в генпрокуратуру» (из материалов дела).
Из передачи ТВЦ «В центре событий с Анной Прохоровой» 27.04.2008: Правозащитник «автолюбителей»: « Упавший кран на стройке при несоблюдении правил безопасности и пьяный водитель за рулем - одно и то же: нет умылсла». Человек, замысливший убийство, по крайней мере знает «своего врага» , а напившийся до невменяемого состояния давит любого, первым попавшего под колеса его «пафосного» внедорожника. Почему если знаешь, кого хочешь убить - 105 УК, а если убиваешь без разбора - это убийство «по неосторожности».
Объясните мне, чем такой человек, убивающий всех без разбору, отличается от Чикатилло? Или от сериного убийцы? Если человек не контролирует свое состояние, потерял критичность - значит, нужна принудительная психиатрическая помощь в закрытом учреждении. И тогда ни о каком бизнесе не может быть и речи - это называется недееспособностью. А если он нормален - тогда должен отвечать за свои поступки.
К какому "правовому" обществу мы идем: доработают УК и введут статьи о «неумышленном изнасиловании»? Трезв - одна статья, а пьян и ничего не помнит - так есть основание еще и производителю спиртных напитков Иск вчинить. За ней последуют неумышленный грабеж, воровство по пьянке – просто реакция организма на алкоголь ( можно для обоснования труды Бехтерева прочесть).
Или может быть цивилизованное общество когда-нибудь будет судить собутыльников таких вот хабировых, видевших состояние своих приятелей, и не остановивших? Судить не как собутыльников, а как соучастников убийства?

Мы-то чем виноваты, что собутыльников по столу в ресторане закон не квалифицирует как соучастников умышленного убийства, а бедняжку, напившегося в хлам и лишившего жизни отца троих детей и юную девушку, предлагается еще и пожалеть, ведь судимость может испортить его репутацию бизнесмена?

Наташу не вернешь, но скольким еще жить здесь с законом, считающим пьяных за рулем жертвами обстоятельств?






И последнее:
Вот свидетельство очевидцев с сайта «Вестей»:
"Я общалась с очевидцами происшествия, которые живут в непосредственной близости от места ДТП. Водитель джипа Chevrolet Tahoe за 30 минут до случившегося в Ермолаевском переулке в состоянии сильного алкогольного опьянения (не стоял на ногах, вываливался из машины на проезжую часть) своим джипом разгромил припаркованную в переулке машину. Этой машиной он разгромил стационарную мусорку, с крышей и столбами, сдвинул ее с машиной на 3 метра. Оставил номер своего авто на месте происшествия. Жильцы дома, под окнами которого это происходило, неоднократно звонили в милицию, но никто не выехал на место происшествия. Побившись о машину в Ермолаевском переулке, пьяный водитель джипа решил выехать на Садовое кольцо с Малой Бронной налево (против движения в 5 рядов) и случилось то, что случилось: столкновение с автомобилем Hyundai (не Mercedes). Погибли два человека, находившееся в Hyundai. Водителя джипа вырезали из его машины спасатели и увезли а "скорой". По словам очевидцев, он продолжал буянить. Ближайшее отделение милиции находится в 5 минутах ходьбы от Ермолаевского переулка, пункт ГИБДД тоже в 5 минутах. Но в течении 30 минут никто, в чьи обязанности это входит, не отреагировал на информацию о пьяном дебошире на огромной машине и ничего не предпринял, чтобы избежать этих ужасных последствий".
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Энергоносителей псто

    Купил вот такую Ранее имел Патриот 5220 Разница как между ЗиЛ 130 и Киа Сид наверное. Патриот сука мощный, но топорно сделан, ему уже 6 лет, но…

  • Хордец

    Хорошая хорда, пока люблю её. Из Новогиреево до Икеа Ростокино 20 минут. Гори в аду, Белая дача вместе с Садоводом, 48 минут, и то не факт, прибавит…

  • Зимней резины вопрос

    Всем потепления и еще немного бабьего лета. Полез глянуть зимнюю резину на форд и был немного удивлен.. Ценник за нордман и хаккапелиту стал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Энергоносителей псто

    Купил вот такую Ранее имел Патриот 5220 Разница как между ЗиЛ 130 и Киа Сид наверное. Патриот сука мощный, но топорно сделан, ему уже 6 лет, но…

  • Хордец

    Хорошая хорда, пока люблю её. Из Новогиреево до Икеа Ростокино 20 минут. Гори в аду, Белая дача вместе с Садоводом, 48 минут, и то не факт, прибавит…

  • Зимней резины вопрос

    Всем потепления и еще немного бабьего лета. Полез глянуть зимнюю резину на форд и был немного удивлен.. Ценник за нордман и хаккапелиту стал…