Артёменко Алексей (bukvalno) wrote in ru_auto,
Артёменко Алексей
bukvalno
ru_auto

Categories:

История для самостоятельных выводов (Часть 2)



Часть 1

В пятницу, 23.05.08, мной было составлено заявление на имя начальника УГИБДД ГУВД по Московской области Сергеева Сергея Алексеевича, после чего я поехал в управление, которое находится по адресу: м. Проспект мира, Слесарный пер., 1
(сайт http://www.ugibddmo.ru )

Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие гражданских лиц в управлении. Я, честно скажу, думал, что там будут если не толпы, то хотя бы несколько человек с жалобами на нарушение закона со стороны сотрудников ГИБДД, но их не было. Как вы думаете, почему? Неужели только я обратил внимание на недобросовестную работу инспекторов?! Замечу — я пешеход. Представляю что будет, когда у меня появятся права!

На проходной меня попросили вкратце рассказать о сути жалобы, для того, чтобы определить в какой отдел меня направить. Предварительно мне сообщили, что заявление я могу оставить в специальном ящике для жалоб населения, выемка корреспонденции из которого осуществляется ежедневно в 10 и в 16 часов. После того, как документ попадает в секретариат, его направляют в соответствующий отдел. Вы можете позвонить по телефону (+7 499) 763-15-12 и получить справку о том, в какой отдел поступило ваше заявление, и кто будет им заниматься.

Так вот, меня направили в Отдел технического надзора, где я озвучил свои жалобы и сообщил, что собираюсь оформить её в письменном виде и передать руководству. Беседу приводить я не буду из этических соображений, скажу только, что впечатление от общения положительное, в управлении сидят умные, серьёзные, добросовестно выполняющие свою работу люди.

Привожу текст самого заявления:
1. Прошу определить правомерность требований со стороны МОТОР-2, г.Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6, конкретно со стороны инспектора Майорова Владимира Геннадьевича, следующих документов для допуска к экзаменам «экстерном» (самоподготовка) на получения прав категории «В»: заверенной копии лицензии образовательного учреждения, заверенной копии сертификата соответствия на установку дополнительного оборудования на автомобиль, заверенной копии удостоверения мастера (инструктора) производственного обучения.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" (с изм. и доп. от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) этих документов не требуется.

2. Прошу определить правомерность отказа инспектора Майорова Владимира Геннадьевича оформить в письменном виде заявление об отказе в приёме документов для допуска к экзаменам «экстерном» (самоподготовка) на получения прав категории «В» без заверенной копии лицензии образовательного учреждения, заверенной копии сертификата соответствия на установку дополнительного оборудования на автомобиль, заверенной копии удостоверения мастера (инструктора) производственного обучения.

3. Прошу определить правомерность действий госавтоинспектора Калинина Дмитрия Ивановича, отказавшего мне в моих правах в ознакомлении с информацией на Стенде №3 в помещении МОТОР-2, г.Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6 подъезд №1, сославшись на обеденный перерыв, вовремя которого, он находился на рабочем месте, рядом с турникетом, который был препятствием, через который он пропускал всех, кроме меня.

4. Прошу определить правомерность действий старшего инспектора Потелина Вячеслава Васильевича, отказавшего мне в принятии жалобы на организацию рабочего процесса во время приёма документов от граждан в помещении МОТОР-2, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6 подъезд №2, сославшись на то, что он едет мыть автомобиль.

5. Прошу принять меры для налаживания эффективной работы сотрудников при приёмке документов у граждан по адресу МОТОР-2, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6. На данный момент, проверка документов проходит без соблюдения очереди. Инструктор игнорирует вопросы граждан по графику приёма документов, по умолчанию принимают до 12:30 При этом, на стендах нет соответствующей информации.

6. Прошу принять меры для установки дополнительного вентиляционное оборудование по адресу МОТОР-2, г.Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6 подъезд №2, т.к. на данный момент воздух в помещение не вентилируется, что приводит к ухудшению состояния здоровья граждан стоящих в очередях.


К заявлению приложил текст "История для самостоятельных выводов (Часть 1)".

В это же день, у меня состоялся телефонный разговор со старшим инспектором из УГИБДД ГУВД, который приехал в МОТОР-2, отреагировав на мою жалобу по телефону доверия за 20.05.08. У нас состоялась 15минутная беседа, в которой я конкретизировал свою жалобу, сообщил, что оставляю заявление в управлении. Меня внимательно выслушали. Задали вопрос о моей консультации с юристами (была ли она), спросили о дате экзамена. Обещали отреагировать на заявление в письменном виде в срок до 30 дней.

Некоторые мои выводы.
Если вы сталкиваетесь с недоброкачественной работой органов власти и намерены обжаловать их действия «знакомьтесь» с сотрудниками, записывайте их ФИО, спрашивайте на каком ОСНОВАНИИ они так поступают, ЧЕМ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ их действия. При составлении заявления не надо писать о том, что вы просто не довольны работой органов, начинайте текст со слов «прошу определить ПРАВОМЕРНОСТЬ действий сотрудника». Жалобу вы можете направить по телефону доверия и попросить прислать ответ на ЛЮБОЙ адрес.

Продолжение следует.
Бонус:



Третья часть: http://community.livejournal.com/ru_auto/11867425.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →