Артёменко Алексей (bukvalno) wrote in ru_auto,
Артёменко Алексей
bukvalno
ru_auto

Categories:

История для самостоятельных выводов. Как я получал права категории «В». (Часть 3)

Первая часть.
Вторая часть.

05.06.08 раздался звонок на мобильный.
- Алло
- Здравствуйте, вас беспокоит старший инспектор Тихонов Валерий Юрьевич. Звоню вам по поводу вашего заявления от 23.05.08. Хочу вас пригласить на беседу в управление по адресу ул.Коминтерна, д. 38, каб. 108
- Да, завтра подъеду.

В 16.30 я на месте. Так же как и в управлении в Слесарном переулке сразу бросается в глаза отсутствие людей в гражданском. Задаюсь риторическим вопросом – почему?!
Нахожу нужную дверь, меня встречает Тихонов Валерий Юрьевич и начальник отдела экзаменации Баклыков Владимир Сергеевич. Идём в комнату для «переговоров». На столе вижу копии моих материалов из МОТОР-2 и оригинал моего заявления.

Первое, что мне было предложено, это перенести место экзаменации в друге отделение, а именно, в Сергиев-Посад. Причина такого предложения (цитирую): «исчезнет человеческий фактор, не будет предвзятого отношения к вам и у вас к сотрудникам, а то если они чихнут в вашу сторону, вам это не понравится, вы опять станете жалобу писать». Идею эту я отверг, т.к. добираться до Люберец мне удобнее, кроме этого, на чихи я жалобы не пишу. Предвзятое отношение ко мне я исключу, т.к. теперь всё моё общение будет сниматься на видеокамеру. Смайлик.

Дальше мы начали разбирать моё заявление по пунктам..

1. Прошу определить правомерность требований со стороны МОТОР-2, г.Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6, конкретно со стороны инспектора Майорова Владимира Геннадьевича, следующих документов для допуска к экзаменам «экстерном» (самоподготовка) на получения прав категории «В»: заверенной копии лицензии образовательного учреждения, заверенной копии сертификата соответствия на установку дополнительного оборудования на автомобиль, заверенной копии удостоверения мастера (инструктора) производственного обучения.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" (с изм. и доп. от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) этих документов не требуется.


Конкретно отвечать на поставленный вопрос начальник не стал. Вообще, они пытались беседу проводить избегая канцеляризмы, склоняя меня к дружественному общению, рассматривали жалобу как некоторое недоразумение.

Всё, что было им произнесено, имело отношение к порядку сдачи экзамена, но не к требованиям копий документов. Поэтому ответ, меня не удовлетворил, что немного «раздосадовало» Баклыкова В. С. Как я думаю, проблема заключается в некоторой нестыковке постановления правительства, на которое я ссылался, и постановления министерства образования, которое определяет порядок обучения вождению на автомобиле. В подтверждении своих слов, я привёл пример ответа на этот вопрос на их официальном сайте, согласно которому этих документов не требуется. На что получил ответ от Баклыкова В. С.: «Я на этот вопрос не отвечал.»

Второй пункт.
2. Прошу определить правомерность отказа инспектора Майорова Владимира Геннадьевича оформить в письменном виде заявление об отказе в приёме документов для допуска к экзаменам «экстерном» (самоподготовка) на получения прав категории «В» без заверенной копии лицензии образовательного учреждения, заверенной копии сертификата соответствия на установку дополнительного оборудования на автомобиль, заверенной копии удостоверения мастера (инструктора) производственного обучения.

Мне ответили, что если у меня нет доказательств отказа, то я всё могу придумать, поэтому этот пункт автоматически снимается. На самом деле, у меня есть свидетели, кроме этого, наверняка камера наружного наблюдения зафиксировала тот момент, когда инспектор не принимает бумаги без копий, а потом, когда я их достаю, он их берёт. Смайлик.

Третий и четвёртый.
3. Прошу определить правомерность действий госавтоинспектора Калинина Дмитрия Ивановича, отказавшего мне в моих правах в ознакомлении с информацией на Стенде №3 в помещении МОТОР-2, г.Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6 подъезд №1, сославшись на обеденный перерыв, вовремя которого, он находился на рабочем месте, рядом с турникетом, который был препятствием, через который он пропускал всех, кроме меня.

4. Прошу определить правомерность действий старшего инспектора Пителина Вячеслава Васильевича, отказавшего мне в принятии жалобы на организацию рабочего процесса во время приёма документов от граждан в помещении МОТОР-2, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6 подъезд №2, сославшись на то, что он едет мыть автомобиль.


Ответ был такой: «Скорее всего вы общались с сотрудниками во время обеденного перерыва, поэтому вы не могли получить ответ на свои вопросы.» Прокомментировал я это так: «Сотрудники отсутствовали на рабочем и после обеда, приём граждан в подъезде №2 окончательно закончился в 12.30, до обеда. Учитывая то, что после жалобы мои документы приняли за 3 минуты, то за полчаса можно было бы принять документ у 5 граждан, включая меня.» Комментариев не последовало.

Последние пункты.
5. Прошу принять меры для налаживания эффективной работы сотрудников при приёмке документов у граждан по адресу МОТОР-2, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6. На данный момент, проверка документов проходит без соблюдения очереди. Инструктор игнорирует вопросы граждан по графику приёма документов, по умолчанию принимают до 12:30 При этом, на стендах нет соответствующей информации.

6. Прошу принять меры для установки дополнительного вентиляционное оборудование по адресу МОТОР-2, г.Люберцы, Новорязанское шоссе, д.6 подъезд №2, т.к. на данный момент воздух в помещение не вентилируется, что приводит к ухудшению состояния здоровья граждан стоящих в очередях.


Сказали, что над этим работают. Кроме этого, уже сейчас немного «разгрузили» сотрудников, прикрепив часть автошкол к другому отделению ГИБДД, поэтому очередь должна двигаться быстрее. Моё предложение об определении конкретных дней по приёму только граждан и только автошкол был отвергнут. Вентиляцию помещения обещали наладить.

После общения была составлена «Объяснительная»(в ней я попросил отметить, что жду официального ответа на заявление, устной беседой я не удовлетворён).
«Объяснительную» от моего лица писал Тихонов В. Ю. Во время этой творческой минутки были лирические отступления на тему бытия госструктур, низкой зарплаты сотрудников, присутствие человеческого фактора в работе, моего занимательного повествования в заявлении.



Меня уверили, что вопрос работы в МОТОР-2 будут решать, т.к. после меня к ним поступило ещё ДВЕ(!!!) жалобы на сотрудников и на очередь в подъезде №2. Смайлик.

Промежуточные итоги.
Вчера я ездил сдавать ПДД. Приехал как и было назначено к 10:00, подошёл к окну №3, там новый инспектор. Говорю, что приехал для сдачи ПДД. Спрашивает фамилию. Отвечаю. Он кому-то звонит. Слышу обрывки фраз: «Да, приехал… хорошо … понял…»

Сказал ждать, когда вызовут в кабинет 22, где сдаётся ПДД. Пока ждал(около 40 минут), наблюдал, что изменилось. ВСЕ сотрудники работают. Людей больше, чем в прошлый раз(думаю из-за начавшихся отпусков), но очередь двигается. Пока я ждал, документы на замену ВУ, международного ВУ, у экстерников приняли у человек 10. Автошкол в этот день не было. Думаю в управлении меня не обманули, работу налаживают…

Бунт одного менеджера. «Тестировал» видеокамеру, сильно не палился.

http://www.youtube.com/watch?v=omYdzoph4tI
Экзамен по ПДД сдал первым, без ошибок. Назначили дату сдачи вождения.
Продолжение следует.

з. ы. Пользуясь случаем, в связи с печальным событием с tema, сообщаю —
"Если сиськи выросли, то это уже не педофилия" ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →