Bronevoy (bronevoy) wrote in ru_auto,
Bronevoy
bronevoy
ru_auto

Categories:

Как вернуть ВУ?

Объезжая Нижний Новгород по кольцевой уже за городом, поймали меня на радар. Скорость 132 км.ч. Когда мне показали подумал - ерунда, счас штраф рублей на 300-500 выпишут  ну или откуплюсь. Когда сел в гаишную Газель, сотрудник показал на знак "населенный пункт" невдалеке, что сулит уже от 4 до 6 месяцев лишения ВУ(либо 2500 руб).
Сама ситуация - абсолютно загородная трасса, поток несущийся, со скоростью не менее 100 км.ч, неприметная белая Газель, без присутствия каких либо знаков принадлежности к ГАИ, распахнутая задняя дверка за которой и прячется сотрудник с радаром - то есть типичное российское вылавливание нарушителей, а не предупреждение возникновения аварийных ситуаций.
За пять минут он поймал нас троих, всех на лишение!!!
Капитан и старлей стали оформлять на всех протоколы, соответственно изъяли ВУ у всех. Когда был момент, предложил рассмотреть вопрос полюбовно на месте и даже уже протянул купюры, которые никто кроме меня и сотрудника видеть не мог. Нимало был удивлен когда получил знаки от ГИБДД убрать купюры, обычно в таких ситуациях они торговаться начинают. Этот же еще и молчал как рыба.
В итоге он дал мне понять что у них какой то рейд, и все вопросы по возвращению ВУ нужно решать в Москве по месту жительства.

получил два совета от знакомых,
  • первый - тянуть резину, права до Москвы доберутся в течение месяца, пока меня вызовут, пока, туда, сюда, на первый вызов можно не явиться, имея при себе оправдательный документ позднее, например командировочное удостоверение, протянуть в итоге 2 месяца, якобы по прошествии 2-х месяцев если суд не состоялся, Гибдд обязаны вернуть ВУ безо всяких санкций.
  • второй - не дожидаясь прихода в Москву моего ВУ, приехать в ГИБДД по месту жительства, объяснить ситуацию, договориться о выплате штрафа 2500 руб, заплатить и ждать когда приедет из Нижнего мое ВУ (этот совет кстати от ГИБДДшника, к сожалению, немосковского).
Собственно вопрос - какому совету следовать, или что было у Вас при подобной ситуации?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments