Светкина Ольга (vedmachka) wrote in ru_auto,
Светкина Ольга
vedmachka
ru_auto

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Купила ли я машину? Да или нет?

 
На такой простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон.- Я сейчас задам тебе простой вопрос и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай – да или нет? <…> Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш наконец нашел нужный ответ.
-Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь?


Я так и не знаю, покупаю ли я машину. Всех красок происходящего не передать, потому как немотствуют уста. Речь идет о салоне "Авантайм" в Москве...

Мой нелегкий роман с Рено Кангу начинался трагично-лирически. Она бы отлично подошла, эта история, для рекламного ролика.
Еду я, значит, вся такая беременная, в 64-ую больницу на консультацию. У меня давление жарит под 180, в сердце дегенеративные изменения, в голове только одна мысль: «Ни в какую больницу я не лягу, у меня работа. Сорву съемки смешариков, причем всех одновременно». А сколько стоит один съемочный день, я даже озвучивать не буду, ни у вас, ни у меня все равно таких денег нет.
В больнице я заглядываю в глаза кардиологу просительно и пытаюсь объяснить, что да, у меня угроза прерывания уже семь месяцев, ну и давление? Ну и что? Давайте скомпенсируем таблеточками, давайте вы поездите ко мне за денюжку домой на консультацию, давайте что угодно, только не в больницу – мне работать надо.
На что доктор смотрит на меня устало и говорит: «Коллега, вы дура?! Вам не надо в больницу, вам надо… в реанимацию. Вы вообще понимаете, что в таком состоянии как сейчас вы можете при родах умереть? Вы и без родов можете»
В общем, дала она мне три дня на улаживание своих земных дел и оформление завещания, а потом в больницу.
Я выхожу, конечно, оттуда никакая. Ловлю машину, сажусь – батюшки, что за хрень? Детка в животе заликовала и начала гладить меня изнутри ладошкой, она так всегда делала, когда ей что-то нравилось.
В маленьком чемоданчике на колесах, куда я села, будто бы открылось пятое измерение. Просторненький салон, все такое комфортное и будто для меня. Это и была Рено Кангу - машина с внешностью сказочного фургончика. Именно в таком фургончике наверняка колесили по дорогам Муфта, Полуботинок и Моховая борода.
Хочу! Хоч-у-у! Каприз беременной женщины – закон.
Все, думаю, никто никуда не будет умирать. Рожу нормально, да еще и машину куплю. Такая вот я замечательная! Такая вот я дерзкая! Такие вот у меня цели! При смерти, а будущее планирую и грандиозные покупки осмысляю.
После больнички, уже будучи в нормальном состоянии, я поостыла, но залезла в инет посмотреть сколько стоит и чего вообще почем. Ну надо же! Оказывается, можно внести 40% от суммы машины, а остальное платить в рассрочку в течение двух лет.
Это уж не говоря про то, что в багажное отделение два холодильника плашмя влазят. Я не говорю про то, что днище у Кангу укреплено дополнительно стальными листами, а у меня к даче ведет дорога посыпанная гравием и все только и делают, что брюхо у машин латают. Днище-то пробивает нафик. К тому же, Кангу довольно безопасная машина и, судя по некоммерческим отзывам, шофера нарадоваться на нее не могут.
К тому же остро встал вопрос вложения детских денег. Т.е мне как медсестре начислили очень приличные декретные, отпускные, больничные. Город мне начислил еще какие-то очень приличные деньги. В общем, к июню у меня детских денег на руках было порядка 180 тысяч.
Тратить я их не хотела, в банк класть тоже. А с машиной уже не так страшно жить. Если вдруг какой пиндец, так я ее продам, будет на что с ребенком пару месяцев перекантоваться, вокруг осмотреться. Думаю, добавлю к детским деньгам еще 20 штук, вот вам и 40% за машину. А остальное, беспроцентным кредитом я и раньше, чем за два года, выплачу.
Я рассказываю вам это так подробно, чтобы вы оценили ход моих мыслей и то, как все ложилось одно к одному.
Выбрала себе салон, Авантайм на Марксисткой, внесла залог 30 тысяч и жду, когда пригонят из Франции мою кангушечку. Обещали к первому августа. И вот тут присказка заканчивается и сказка начинается.

1. Салон «Авантайм» на Марксисткой
(постоянно уточняю, что на Марксисткой, потому что с салоном Авантайм на Академической он разнится, как ад и рай)

Прихожу заказывать машину. Объясняю, что покупаю первый раз, хочу вот такой цвет, такую вот комплектацию и в рассрочку. Мной занимаются два менеджера, которым стоит отрубить руки по самые ноги. Зовут их Андрей и Карен.
Я заполняю какие-то анкеты, вношу залог и говорю: «Я сделала все что нужно?» Мне говорят, да.
Это будет действительно 40% от суммы машины? Мне говорят, да.
Сколько будет стоить страховка с нулевым стажем вождения? Мне говорят «Не более 10% от стоимости машины».
А теперь давайте вместе с вами посчитаем предполагаемые расходы.
Стоимость машины: 500 тысяч рублей.
40% от стоимости: 200 тысяч рублей.
10% страховка: 50 тысяч рублей.
Открытие счета: 6 тысяч рублей.
Оформление номеров и ТО: 11 тысяч рублей.

Т.е оформление, открытие счета, ТО, номера и страховка должны были обойтись мне в сумму: 266 тысяч рублей.
30 тысяч я внесла залогом, 200 тысяч у меня было детскими деньгами, накопить же 36 тысяч рублей, пока я два месяца жду машину, не представлялось проблемой.
А дальше я просто должна была платить ежемесячные взносы и имела права досрочно погасить рассрочку уже через три месяца. Сказка!

А вот как выглядит этот беспредел на самом деле:

Мне звонят 1 августа и говорят, что я могу оплачивать машину.
Я приезжаю в салон, вижу свою машину на стоянке (правда, свидание наше было коротким. Лапать ее подольше охранник мне не разрешил), готова отдать деньги.
Но! За два месяца эти болваны так и не открыли мне счет в банке! Два мудака!
При этом они звонят мне и говорят, что я могу забрать тачку. Они даже банковские документы мне не дали на оформление. А я почем заню, что я заполняла: вполне себе анкеты. Я полагала, что это и есть документы на рассрочку.
Более того: машину пригнали 2008 года выпуска. А схема 40% и рассрочка действует только для машин 2007. Для машин 2008 схема такая: 50% + рассрочка. Эти распиздяи постоянно говорили мне о том, что машина 2008 года, но даже не удосужились объяснить в чем, сука, разница! А разница в 50 тысяч.
Страховка (как мне и объясняли друзья – любители, а не менеджеры - профессионалы) стоит не 10% от суммы машины, а 10% + 20 тысч рублей. Потому что стаж вождения, нулевка.
Представьте себе: я заполняю анкету в банк и в течение трех дней, пока банк ее рассматривает, я должна найти еще 70 штук лишних.
Это хорошо, что мне вовремя подвернулась работка с кабальным договором, зато там платят аванс. Иначе где бы я их взяла? Откуда вообще у сценариста летом деньги? Летом сценарист без работы.
В общем, эти деньги я нашла. Но устроила в салоне такую цыганочку с выходом, что дела со мной теперь ведет только директор.

2. Банк РКК

Сразу вас предупрежу: счет на рассрочку в этом банке мне не открыли. Потому что там работают такие же финансисты, как в салоне Авантайм менеждеры продаж.
Месяц они меня мурыжили и сегодня отказали в открытии счета.
Вернемся к оформлению банковских бумаг в салоне. Девушка говорит мне: пишите свое официальное место работы, но деньги пишите, сколько вы получаете реально. Чем больше, тем лучше.
Я написала, что работаю медсестрой в эндокринологическом центре, получаю официально 100 тысяч.
Понятно, что в банке не поверили и перезвонили мне.
Объясняю: графы о других работах у вас не было. Я официально медсестра в декрете, а получаю по трудовым договорам сценаристом 100 тысяч только официально. И могу это подтвердить. Подтвердите обязательно, говорят мне.
Присылаю в банк с курьером свои основные трудовые договора в которых черным по белому написано, что в смешариках я зарабатываю ежемесячно: 30 тысяч рублей (ага, 1500 рублей – серия :)), в ОРТ – всемирная сеть: 60 тысяч в месяц (но это и правда, по-белому) + разовые договора + кабальный договор на полный метр, который я так «удачно» заключила в августе.
В банке все это видят, но просят меня предоставить справку НДФЛ-2 за 2008 год из эндокринологического центра. Во-первых, мой центр был закрыт на ремонт, во- вторых, знаете, что такое спрашивать справку НДФЛ-2 с декретницы? Это анекдот!
Потому что декретные и детские деньги не облагаются налогом и не считаются доходом. Это даже я знаю! Поле НДФЛ-2 пустое за 2008 год! Там, блять, нет циферок!
И я! Объясняю это!! Финансисту!!! Она смущается, но ненадолго. Тогда, предоставьте нам, справку в свободной форме, что вы в декрете и вам платят детские денег 6 тысяч рэ ежемесячно.
И тут я начинаю понимать, что схожу с ума. Потому что не могу быть одна я умная, а все остальные идиотами.
Девушка, говорю, милая. Я вам привезу справку, что я в декрете. Но зачем вам, кошечка моя пикантная, справка о шести тысячах, когда я вам предоставила документы на сто?!
Чтобы вычитать с вас деньги, если что, по основному месту работы, твердо заявляет мне девушка.
И тут мой мозг взорвался! Золотко, шепчу я ей нежно, голубка моя белокрылая! Но вы никогда не сможете вычитать у меня деньги по основному месту работы, даже если я разорюсь и стану банкротом. Это детские деньги! Они не считаются доходом! Ни один банк НЕ МОЖЕТ отнять у меня декретные и детские начисления.
Она поняла. Она, умничка моя, все как надо поняла.
Мне отказали сегодня в открытии счета, знаете почему? Потому что банк посчитал, что все деньги которые я зарабатываю- это начисления ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Они мне еще позвонили и спросили: «Вы в отпуске по уходу за ребенком?» Да, говорю.
А-а, значит все суммы, которые вы нам предоставили - это деньги по уходу за ребенком. Мы на них претендовать не можем, вам отказано!
А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Убейте меня нежно!

Директор салона «Авантайм» ждет моих звонков, как приглашения на казнь. Мне его даже жалко, он хороший человек.
Сегодня салон попытается открыть мне счет в другом банке. За все мои страдания они делают скидку в 15 тысяч рублей.
Продолжение следует…



Subscribe

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • самое время...

    С 28 октября по 7 ноября в Москве не будут работать: 🍔 кафе и рестораны (только на вынос) 🎬 кинотеатры 🧺 химчистки и прачечные ⚙️ шиномонтажи и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • куём конь теньт

    Наказание водителей штрафом за опасное вождение впервые появилось в новой редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, с…

  • (no subject)

    С начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год. Такие данные…

  • самое время...

    С 28 октября по 7 ноября в Москве не будут работать: 🍔 кафе и рестораны (только на вынос) 🎬 кинотеатры 🧺 химчистки и прачечные ⚙️ шиномонтажи и…