Юлия (jupsel) wrote in ru_auto,
Юлия
jupsel
ru_auto

вопросы по ДТП

Нужен совет, как правильно действовать дальше.
 

Ситуация следующая: в 600 км от Москвы попали в аварию. Ночью, дорога – по одной полосе в каждую сторону, разметки нет, освещения нет. Наша машина ехала прямо по своей полосе, одна. По встречной ехала колонна из нескольких машин. С одной из этих машин каким-то образом не разъехались. 

Вероятнее всего, она не успела завершить обгон и до конца встроиться обратно в свою полосу, либо рано пошла на следующий обгон (там водитель был за рулем уже много часов - в принципе, вполне мог начать перестраиваться нам в бочину. то, что до этого они совершали обгон – мы видели, и они в процессе «обсуждения» ДТП это признали, но вряд ли сделают это официально). За рулем нашей машины был мой папа, в машине была я и еще люди. В другой машине тоже было много народу (никто не пострадал ни у нас, ни у них). По их мнению, водитель нашей машины «уснул». Теоретически это было бы возможно, но: мы в этот момент разговаривали, папа был за рулем всего час (до этого я вела машину), не разъехались только с одной машиной, а не со всем встречным потоком. В итоге, в нашей машине нужно выправлять крыло и дверь под замену, в их – так или иначе помят весь бок. И у нас, и у них – только ОСАГО.

 

На разборе записали как обоюдку. Сегодня папа консультировался со страховым агентом, та сказала, что при обоюдке не каждый платит сам за себя (как мы считали), а страховые компании выплачивают участникам половину стоимости ремонта. Поэтому надо обратиться в страховую компанию оппонентов, чтобы они оценили ущерб. Тут начинаются сложности: свои координаты те чуваки давать отказались. Т.е., мы имеем их номер машины и имя владельца, которое есть в документах по ДТП. Я точно не помню, но, по-моему, данные по страховой компании там не указаны (это, конечно, облегчило бы задачу). Они сначала говорили, что у них тоже РЕСО (как у нас), но потом (когда приехали в ГАИ) вроде бы оказалась другая, а какая – папа не помнит.

 

 Вопросы:
1. Как их теперь найти? (дурацкий вопрос, я знаю). Куда можно обратиться, чтобы пробить их номер по базе и выяснить адрес и телефон?

2. Примет ли их страховая оценку независимой экспертизы об ущербе, или лучше действительно пока не трогать повреждения и ездить так?

3. Каковы наши шансы на выигрыш при подаче иска в суд? Независимых свидетелей нет. Можно ли как-то по характеру повреждений определить, какая машина оказалась виновной, или это вряд ли возможно? Если возможно, то кто может сделать такую экспертизу, чтобы это принял суд? Их повреждения я сфотографировала.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community