tranquilpride (tranquilpride) wrote in ru_auto,
tranquilpride
tranquilpride
ru_auto

про парковку на газонах


Автомобилисты в Москве заплатили 27 млн руб штрафов за парковку на газонах за полгода

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Автомобилисты, оставляющие свои машины на газоне в Москве, заплатили за полгода 27 миллионов рублей штрафа, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Закон города Москвы предусматривает за парковку на газоне штраф 4-5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч для должностных, а для юридических - 300 тысяч рублей. Однако те, кто оставляет железного коня на газоне, должны будут заплатить еще и сумму экологического ущерба. Так, общая сумма штрафов за шесть месяцев превысила 27 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники департамента природопользования регулярно проводят проверки незаконной парковки на газонах. Только за первые полгода на нарушителей было составлено более 12 тысяч протоколов.

"В Москве более 10 тысяч гектаров заняты газонами, но это не так уж много для многомиллионного города, и незаконные парковки наносят им серьезный вред. Один автомобиль уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова", - отмечается в сообщении.

Город тратит примерно 10 миллиардов рублей в год на создание и содержание "зеленого ковра". Всего один квадратный метр газона стоит от 800 до тысячи рублей, и около 100 рублей в год стоит уход за ним, рассказал сотрудник пресс-службы.

Департамент природопользования Москвы начал покрывать газоны вдоль дорог газонными решетками, чтобы на них можно было парковать автомобили, не принося им вреда. Такие решетки защищают траву - заезжая на нее, машина не вредит корневой системе травы.

В Москве остро не хватает парковок, стоянок и гаражей для личного автотранспорта. Наравне с масштабным строительством дорог в столице ведется и строительство гаражей. Однако прирост парка машин москвичей происходит быстрее, чем возводятся парковочные площади для них. В столице около 3,5 миллиона автомобилей. Московский транспортный союз прогнозирует, что к 2010 году в Москве будет более 5 миллионов автомобилей. 

Subscribe

  • Какая прелесть:))

    Tesla получила самый крупный заказ на электромобили — 100 тыс. единиц — от сервиса аренды автомобилей Hertz, который четыре месяца назад вышел из…

  • (no subject)

    один докитаеебился блеать ну чо, вы были правы насчет китайского барахла. на 5к полетел коробас. вердикт - замена в сборе. цена новой коробки -…

  • Полососярим немного

    В Москве на Конюшковской улице водитель "Хендай" на огромной скорости влетел в ресторан Osteriа Mario. Оно не из зоопарка случайно пыталось…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments