baxus (baxus) wrote in ru_auto,
baxus
baxus
ru_auto

автосны. совсем заработался.

...Перебрал вчера рому слегка, и приснился мне сон смешной. Будто в Москву и близлежащие города-пригороды въезд (на машинах) сделали по пропускам. Причем - строго.

...Даже во сне, что интересно, я действовал, исключительно как в жизни. Видимо, эту прошивку в моих мозгах не изменить уже никак, хе-хе: первую часть сна я практично (и - небезуспешно) пытался всунуть свою фирмочку в перечень лицензированных организаций, уполномоченных эти пропуска выдавать! )) Писал какие-то оферты, собирал конкурсную документацию, заносил каким-то чиновникам, вообщем, все - как в жизни, да.

...А во второй части - поперла фишка, и я уже отбивался от всяких знакомых и прочих страждущих, в том числе - и из ру_авто, просящих поспособствовать получению оного пропуска без существенных поборов и прочих геморроев.

Интересно, что в моем сне пропуска выдавались не по принципу территориальности места проживания. Вот только некоторые из критериев: машина должна стоить не меньше миллиона рублей, быть не старше 3-х лет, соответствовать чуть ли не евро-5, пройти строгий ТО, водительский стаж (безаварийный, причем!) должен быть не менее 3-х лет, плюс - крупная сумма госпошлины (почему-то врезалось в память, что она была равна десятикратной сумме транспортного налога на данное авто, при получении пропуска на год), плюс - письменное обоснование необходимости выезда, заверенное уполномоченной организацией. Вот на этом-то я бабло и делал (во сне!) - хы-хы!

Гы! Закончился сон сюжетом, как мы встречаемся с камрадомlolом, в каком-то кабаке, чтобы обменяться пропусками: я ему сделал пропуск в Мытищи, чтоб он мог сокращать дорогу в Ашан, а он мне - в Королев, если мне вдруг приспичит туда поехать!

...Кстати, из сна осталось забко-приятное ощущение, будто еду по Москве, где-то в районе Якиманки, разгар буднего дня, а все - СВОБОДНО! Машин - нет почти! И - менты с радарами стоят, за скорость ловят. )) Последний раз подобное году в 86-88 видел, да...

Хоть никогда я и не был сторонником таких мер, но что-то в этом, имхо, есть. Не иначе, из подсознания выплыло...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments