Дмитрий (supinatr) wrote in ru_auto,
Дмитрий
supinatr
ru_auto

Вброс среди недели.

Ответьте мне, пишушие в это сообщество, зачем люди покупают что-либо, кроме вседорожников?



Зачем вообще нужны эти машины(пузотёрки) в Москве? Я понимаю, зачем они нужны в европах - там кругом отличные дороги, злобная полиция и частная собственность. И горючка дорогая. Там ездить вне отведённого для проезда пространства КРАЙНЕ тяжело. Я понимаю жителя какого-нибудь Задрючинска - ему 5 км туда сюда по городу махнуть, без пробок - большего и не надо. Ну а в Москве? Дороги - хреновые. Люки постоянно торчат и прочие провалы грунта на через две улицы на третьей. Во время сильного дождя - лужи по полметра глубиной. Опять же, лежачие полицейские, половина не по госту, все исцарапанные днищами машин. Зимой правые полосы часто в сугробах все, проезжает только полный привод. То и дело, какой-нибудь урод перекроет въезд во двор, приходится через газон объезжать, а для этого клиренс нужен. Ну и чего ради покупать пузотёрку? Ради разгона до сотни за 5.4 секунды? А где разгоняться-то, если кругом сплошные пробки? В то время как хозяин вседорожника может проехать по тротуару, по газону, по лесу, наконец! Пересечь бульвар, нах, поперёк, не обращая внимания на бордюр 30 см в высоту. Запарковаться на ступеньках у памятника, и в прочих недоступных обычным машинам местах. Куда к тому же не сможет подобраться эвакуатор. Он не сбрасывает скорость перед лежачими, не пасует перед снятым асфальтом. Его колёса не будут пробиты вывалившимся на дорогу борюдрным камнем. (Я, естественно, веду речь про нормальные колёса, а не убожество с 35-ым профилем.)

Мне многие возразят, мол - ездить по тротуарам запрещено ПДД. Отвечаю. А почти все присутствующие и так его пытаются нарушать. Хотя бы в плане скорости. Вот только возможностей нарушить скоростной режим остаётся всё меньше и меньше - стОит город-то! И если хочешь соблюдать ПДД - кто же мешает? Соблюдай! Но если припрёт, у вседорожника есть его способности, а у пузотёрки - их нет, как не старайся!

Получается, что обычная легковушка всё больше становится машиной "for fun", развлекаловкой, типа, на автодром там приехать погонять, ночью челендж устроить, и т.д. А в ежедневной жизни, когда неприятные сюрпризы со всех сторон, гораздо выгодней иметь настоящий авто, способный на всякие полезные чудеса. Не?


UPD: Помню, когда только сдал на права, был поражён, как изменился мир вокруг меня. Будто раздвинулись границы. Езжай, куда хочешь! Всё рядом! Восторг! Но ещё больше я удивился, когда испытал то же чувство ещё раз. После того, как пересел на достаточно серьёзный вседорожник. Границы не просто раздвинулись, они почти исчезли! Вот, имхо, только ради этого ощущения стоит пересесть с пузотёрки на нормальный авто.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →