_paragraph_ (_paragraph_) wrote in ru_auto,
_paragraph_
_paragraph_
ru_auto

Восстановление прав, интересный случай.

Я уже предчувствую ехидный смех гайца, звонящему коллеге со словами: "Тут к нам пришел гражданин РФ, рожденный в Литве. Хочет у нас восстановить права, на которые он сдавал в Германии, при этом адрес в водительской карточке у него украинский".
Теперь подробнее.
На права я сдавал в советсткой школе в Западной группе войск в Германии. Туда, в ЗГВ, мы с родителями уезжали еще из СССР, в 89-м году, с Украины. За это время Украина стала "незалежной", но от этого место жительства у нас не поменялось. И, когда я оформлял документы для получения прав, я вписал тот самый украинский адрес, откуда мы в ЗГВ уезжали.
Теперь ситуация такова, что я стал гражданином РФ, права (не пластик, бумажная корочка) давно утеряны, заявление об утере прав не подавалось, остались только водительская карточка и свидетельство о присвоении квалификации на категории В и С. Насколько реально восстановить права по этим документам, могут ли гайцы сделать запрос на Украину? Поскольку, судя по всему, из ЗГВ документы о выдаче прав ушли именно туда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments