dvb_www (dvb_www) wrote in ru_auto,
dvb_www
dvb_www
ru_auto

Categories:

Участники этапа Чемпионата России по автокроссу бились за звание лидера в Первоуральске.

Уже не первый автоспортивный Чемпионат России принимает Уральская земля в этом году. Мы уже побывали на Чемпионате России по ралли в Перми и в Сатке. На сей раз в Первоуральск пришел автокросс, собрав претендентов на титул чемпиона со всей страны.

Автокросс

Соревнование проходило по трем зачетным группам – Д1, Д1А и Д3. Не так много, всего 35 участников на подготовленных легковых автомобилях и багги, но больше и не нужно. Ведь те, кто был, показывали реальное шоу.

Автокросс

Самым многочисленным был класс Д1А – его представляли участники на автомобилях, собранных на базе российских ВАЗ 2108. Двухдневная борьба довольно сильно потрепала участников, но нам есть чему радоваться – екатеринбуржец Владимир Норкин вырвал победу у Чемпиона России 2007 – Сергея Марочкина (выступает в классах Д1 и Д1А). Лидерство уральца было очевидно во время почти всех квалификационных заездов, видимо, все же родная трасса помогает.

Автокросс

Класс Д1, представленный в основном автомобилями марки Ford, практически не подарил зрителям интриги. Изначально победитель был определен – известный в Татарстане певец Салават Фатхутдинов почти не оставлял своим соперникам шансов. И все же было одно НО… ему нужно было финишировать в Первоуральске, а из-за технических проблем он, по сути, ехал «на доезд», на считая нескольких эффектных виражей. И на этот раз он стал Чемпионом, даже заняв на Урале всего лишь третье место.

Автокросс

Реальная же борьба развернулась среди участников на агрегатах, именуемых багги. Лидеры были очевидны во время заездов квалификации - Олег Жаворонков, Всеволод Гончаров, Константин Клюшников. Причем челябинец (Константин Клюшников) занимал почетные 2-4 места. Но в финале, стартовав четвертым, уже в самом начале третьего круга во время виража он вырвал первое место у лидера и уже не уступил его, финишировав с преимуществом 0,6 секунды. В этом году из четырех этапов зачетного класса Д3 состоялось всего 2. Это привело к тому, что каждый этап был очень важен для победы. К сожалению, Константин не смог привести свой болид к финишу в Дмитрове, поэтому, даже победив в Первоуральске, он смог занять четвертое место в Чемпионате.

Как мы уже говорили ранее, кросс (будь то автокросс или мотокросс) – это один из самых зрелищных видов автомобильного спорта, и смотреть его стоит в любом случае. Мы надеемся, что Чемпионат России 2009 все же состоится, и мы увидим на нем наших уральских участников, а также новых зрителей!

РЕЗУЛЬТАТЫ (Полные) И ФОТОГАЛЕРЕЯ

Результаты Этапа Чемпионата России по кроссу 20-21.09.2008 г, Первоуральск:

Класс «Д1»

  1. Марочкин Сергей, Нижний Ломов
  2. Усов Игорь, Омск
  3. Фатхутдинов Салават, Казань

Класс «Д1А»

  1. Загумённов Сергей, Нижний Ломов
  2. Норкин Владимир, Екатеринбург
  3. Марочкин Сергей, Нижний Ломов

Класс «Д3»

  1. Клюшников Константин, Челябинск
  2. Сотников Дмитрий, Набережные Челны
  3. Данишевский Александр, Нижний Тагил


 

Tags: спорт, фото
Subscribe

  • Какая прелесть:))

    Tesla получила самый крупный заказ на электромобили — 100 тыс. единиц — от сервиса аренды автомобилей Hertz, который четыре месяца назад вышел из…

  • (no subject)

    один докитаеебился блеать ну чо, вы были правы насчет китайского барахла. на 5к полетел коробас. вердикт - замена в сборе. цена новой коробки -…

  • Полососярим немного

    В Москве на Конюшковской улице водитель "Хендай" на огромной скорости влетел в ресторан Osteriа Mario. Оно не из зоопарка случайно пыталось…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments