尼基塔·格里先科 (bacchus) wrote in ru_auto,
尼基塔·格里先科
bacchus
ru_auto

Category:

Фак мой мозг! Он раскукожил мою ебалайку!

Еще один грустный псто.
Сегодняшный вечер, около 7, Москва. Я, довольный, еду с работы домой на своем стареньком Опеле Омеге. Купленном в начале года не в кредит, а за свои кровные, и по КАСКЕ, естественно, не застрахованному (так как страховой взнос мог чуть ли не превысить цену машины). Льёт гадский дождик. Впереди, на пересечении улицы Авиамоторная с Энергетической, возле кафе "Синичка" есть пешеходный переход, разделенный трамвайными путями. До дома мне ехать минуты 3. Издалека (метров за 50) вижу, что с обеих сторон перехода появляются мокрые и обозлённые шапеходы, которые чуть ли не под колёса собираются лезть. Естественно, медленно притормаживаю, останавливаюсь ровно перед зеброй, жду, пока шапеходы пройдут.  
Проходит несколько секунд, моя голова летит вперёд, а потом резко назад, и я больно стукаюсь об подголовник. "Как же так?" первая мысль. Машина моя от удара подвинулась на метр вперёд и осталась ровно на середине зебры. Сзади стоит минивэн Фольксваген Т4. В нем сидит дяденька. Глаза, как и у меня, подохуевшие. Начинаем говорить - выяснилось, что у него началось аквапланирование, вот он в меня и приехал...
Где-то до 8 вечера я пытаюсь дозвониться до гайцев по 112. Долго жду ответа, потом меня переключают на отдел, который занимается ДТП, 6 минут гудки и всё. Нет ответа. На третий раз дозвонившись, прошу непосредственно оператора отправить на адрес товарищей из ДПС. Ждём.
Осматриваю повреждения. У меня погнут в середние бампер и погнуто правое крыло от деформации при столкновении. Вспоминаю, что надо бы выставить знак аварийной остановки, чтобы не получить штраф от гайцев, и лезу за знаком в багажник. Багажник открывается, но больше закрываться не хочет, поэтому, кроме фар ближнего света и аварийки, у меня загорается лампочка в салоне, которая никак не хочет гаснуть. Так как бензина оставалось литров 6, я заглушил мотор, потом выключил фары, потом аварийку, но лампочку в салоне выключить не было возможности.
Ставлю знак аварийной остановки за машиной дяденьки, начинаю разбираться, что да как, благо в машине были книжки о том, как себя вести при ДТП и что после него делать (это моё первое официальное ДТП). Дяденька курит, я иду рисовать схему столкновения на бланке страховой. Схема кстати, простая - одна машина стоит на зебре, другая въехала в задницу. Даже разметка не нарушена, все в полосе стоят.
В процессе заполнения бланка выяснилось страшное - КАСКО у дяденьки нету, машина в собственности тёщи, сам он прописан не в Москве, а ОСАГО на бесконечное количество персон закончилась 4 (!) дня назад. "Йоптваю", - подумал я. Где-то в 9:30 приехали гайцы. Встали рядом с нами. Когда я пошел  с ними беседовать, то увидел, что мой чудный знак аварийной остановки разломан и разбросан по проезжей части - какие-то хорошие люди, опаздывающие домой на него наехали, поэтому, пользуясь случаем, посылаю им луч кровавого треугольного отражающего поноса. В следующий раз буду покупать знак аварийной остановки со встроенными шипами.
Гайцы возмутились, зачем мы их вызвали,  если под страховку мы не подпадаем, но документы все-таки начали делать, и попросили нас отогнать машины.
Когда я попытался завести свою, она не завелась... .тут мое хорошее настроение кончилось, и я расстроился. Сильно надеюсь, что это из-за того, что у меня сел аккумулятор, а не по любой другой причине. То, что машина не заводится, гайцы фиксировать не захотели, и мне пришлось вызывать эвакуатора, так как оставлять машину на ночь на улице или во дворе было нельзя, и я решил отвезти ее в автосервис. Нам выдали справки о том, что необходимо явиться на группу разбора в субботу, и мы расстались. Также в справке описаны видимые повреждения, и то, что возможны скрытые. Все координаты и номер машины есть у меня на бланке страховой, который в итоге не понадобился. Машина моя в сервисе, и что с ней будет далее, мне скажут, надеюсь, что завтра. По сему, к опытным водителям есть несколько вопросов:

1) Когда человека признают виновным в совершении ДТП? Только на группе разбора? Могу ли я пока ездить на своей машине, если окажется, что проблема была только в разрядке аккумулятора, а багажник расчудесным чудом будет закрываться?

2) Как мне получить бабки на ремонт машины, и сколько их будет? Нужно ли проводить независимую экспертизу, или достаточно будет раскладок из автосервиса, который я укажу? Если человек не согласится,  то придется с ним судиться? Проблема в том, что машина старая, но на ходу, и сумма ремонта может быть больше, чем первоначальная стоимость машины. И я хочу внести в расходы еще доставку машины на эвакуаторе до сервиса.

3) Сейчас ощущаю, что после удара об подголовник начинает нудно болеть башка. Как быстро такое проходит? Или придётся походить по врачам?


4) Ну и заключительное - может, я что-то забыл, или не так сделал в этой ситуации?

П.С. Все-таки убеждаюсь, что выбор первой машины, как подержанной иномарки без кредитов был верным....
Subscribe

  • Вечерние метания Василия

    Обсуждаемая на заседании транспортная стратегия является доработанным документом, предыдущую версию стратегии Минтранс направлял в правительство еще…

  • Lux æterna

    Всем добра! Слава СХМ! Новости обеденной копипасты Cuidad de Mexico сообщают, что в Москве стали более лучше ебать водителей в районе Путяевских…

  • Замкадышам приготовиться!

    Администрация Московской области решила приступить к борьбе с пробками в регионе. На первом этапе власти Подмосковья пообещали создать 14 выделенных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Вечерние метания Василия

    Обсуждаемая на заседании транспортная стратегия является доработанным документом, предыдущую версию стратегии Минтранс направлял в правительство еще…

  • Lux æterna

    Всем добра! Слава СХМ! Новости обеденной копипасты Cuidad de Mexico сообщают, что в Москве стали более лучше ебать водителей в районе Путяевских…

  • Замкадышам приготовиться!

    Администрация Московской области решила приступить к борьбе с пробками в регионе. На первом этапе власти Подмосковья пообещали создать 14 выделенных…