Виленский Андрей (avilensky) wrote in ru_auto,
Виленский Андрей
avilensky
ru_auto

Categories:

Законность

http://www.lenta.ru/news/2008/10/09/smolin/

Проданный пост ГИБДД я видел на М-52 "Чуйский тракт" где-то километрах в 100 не доезжая Акташа. ДПСники мерзли в патрульной десятке, в которой сидели не включая двигатель, так как бабла на топливо не выделялось совсем.
А в здании поста располагалось какое-то кафе/
242.07 КБ

Такие же посты есть по дороге от Саратова вдоль Волги в сторону Капустиного Яра. Фоток, увы, нет, но парочку таких постов, превращенных в кафе я припоминаю.

Но и это еще не предел русской смекалки.
На трассе М-7 Москва-Нижний Новгород за Малой Дубной, но не доезжая Покрова, по стороне, что в Нижний есть здание из дорогого кирпича. Кирпич красивый, прям-таки холеный.
Сейчас окна в здании заколочены, но еще лет 5 назад там кипела жизнь.
Там безустанно бдили сотрудники ГИБДД, славящиеся своей непримиримостью в борьбе за краюху хлеба и банку черной икры.
Причем пост работал хитро: по большей части там кипела жизнь и активность, но иногда, пост вымирал и не производил впечатление действующего.
Причины вскрылись не скоро, пока кто-то не удивился: предыдущий пост - всего в пяти километрах, а этот пост новый, красивый и все такое, а, главное, совсем рядом. А, может, прессанули кого-то не того. Не знаю, история об этом умалчивает.
Что же оказалось: местный цыганский барон из Покрова на свои бабки построил пост. Одел в форму несколько смен борцов с преступностью на дорогах и так зарабатывал. Говорят лет 7, не знаю, врать не буду, но с 1996 по 2004 этот пост работал точно. Отдельных шакалов встречал там еще в 2005 году.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community