grivo (grivo) wrote in ru_auto,
grivo
grivo
ru_auto

traffic

то ли я старею, то ли добрею.


как обычно - без малейшего предупреждения. плюс на время перекрывали набережную ради непонятной пангимуниевской процессии. народ осатанел.

когда показывают кадры движения в какой-нибудь пакистании или индии - я уже не чувствую удивления. кстати, о пешеходах. при мне пешеход, открытыми глазками глядя на поток машин - прыгнул аккурат под авто в неположенном месте, естессно. итог - он сам продолжил движение по траектории - а в левом ряду собрался паровозик из трех машин. но это все присказка - сказка ща будет.

митрофаньевское штрассе. впереди меня едет группа из трех машин. все друг у друга в мертвой зоне. скорость не шибко большая, но на скользкой дороге - достаточная, чтобы устроить миниколлайдер. и вот он, наш герой: на двойную сплошную выруливает таджик на велосипеде и чешет аккурат параллельно митсу галанту, идущему во главе группы. зная непредсказуемость аттракциона, плавно увеличиваю дистанцию между мной и группой. тут водитель митсу обнаруживает помеху слева. ага. через секунд двадцать. и давит тормоза. хер знает, пол, наверное, он себе точно проломил. от такого сюрприза вторая авто чуть не улетает на тротуар, где пешеходы, вторая чуть на встречку не вылетает. мне как-то совершенно не улыбается вписываться в этот блудень, загружаю колеса, обхожу митсу... думаю: надо бы мужичка пригласить к остановке, по-человечески поинтересоваться, как его здоровье. ни морду бить, ни орать настроение нет - оно и так хуже некуда. снижаю скорость, пытаюсь человека призвать к остановке - вместо этого он начинает метаться как говно в проруби. раз попытка, два, три, ладно, хер с тобой если останавливаться не хочешь. все равно дальше светофор. подъезжаю к светофору. смотрю по зеркалам - митсу нет. свалил что ли? ну и ладно. вот уж зеленый горит. я уже тронулся... БУМ. смотрю в зеркала... бежит за мной туша и руками размахивает. доезжаю до перекрестка кубинской и благодатной. вылезаю. уже с мыслью доставать монтировку. на всякий пожарный. мало ли что - ассиметричный ответ никогда не помешает. причем сам такой угрюмый... смотрю. на заднем стекле стерта пыль. и ни царапины. ладно, монтировка отменяется. но мужичка я подожду. прождал его два светофора. едет. машу ему рукой, подзываю. останавливается, десантируется, уже бежит, пыхтит, орет.

- ты чо ахуел?
- успокойся.
- какой нахуй успокойся, ты мне проехать мешал!
- я тебя остановиться приглашал, мне что нужно было сделать, чтоб ты остановился?
- (секунды две он думает) ну так я за тобой гнался потом! (я еле сдерживаюсь, гнался он. на двухлитровом моторе он гнался, курам смех, догонятель)
- где ты гнался, куда ты пропал!?
- я же за тобой бежал, ты чо не видел?
- я тебя заметил, когда ты по стеклу рукой шлепнул.
- и куда ты уехал?
- да я тебя тут подождал.
- и чо?
- чо? ты в курсе, что ты чуть людей не угробил, я тебе чуть в зад не въехал?
- а мне чо, таджика давить? видел, как он внезапно вылез? (внезапно, бля, они метров тридцать, не меньше вместе ехали)
- ты впредь аккуратнее тормози. это все, что я хотел тебе сказать. а ты творишь не пойми что.
- (пыхтит) ну я не знаю. ладно, давай забудем и разъедемся.
- ну давай.

номинально он прав, применил экстренное торможение. чуть не угробив других людей. таджику бы яйца открутить, но это его забота была, а он даже не остановился, хотя, пока тормозил, чуть и таджика не убрал.

что, что с ним делать надо было? вписать его в столб сразу, чтобы отдохнул от руля? или таки достать монтировку, чтобы машина отдохнула от него? или вообще оставить в покое, чтобы он себе напилотировал приключений на жопу потом?

не знаю. мне кажется, что я поступил достаточно правильно. а раньше бы монтировку достал. старею, наверное. скоро совсем постарею и перестану вообще останавливаться. сцуко. никакой благодарности. никакого результата. это неистребимо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments