dvb_www (dvb_www) wrote in ru_auto,
dvb_www
dvb_www
ru_auto

Евроавтотур – Туапсе – записки на бегу


Туапсе – очень милый южный маленький городок на Черном море. Это уже курорт, это чувствуется почти во всем. Но вот что напрягало – отсутствие указателей на сам город по трассе от Новороссийска. То есть были указатели на Джугбу, Сочи, какие-то маленькие деревеньки, окружающие Туапсе, а на сам город – нет. Как будто его просто не существует. Это немного напрягает по дороге, так как создается впечатление, что едешь куда-то не туда. (-;

 

К сожалению, на знакомство с городом у меня было оооооочень мало времени. Осмотреть подробно местные дельфинарии, природные ущелья, горы и леса я не успел. Хватило только на то, чтобы посмотреть бегло город, порт, заглянуть в штаб Кубка России по ралли и один раз нанести визит в Черное море. Да, визит на море был ознаменован еще и тем, что я наконец-то увидел на воле дельфинов – вдалеке они ныряли. Очень интересное зрелище и в первый раз завораживает.

Сам город показался маленьким и за счет этого очень уютным. Тенистые улочки, невысокие дома, южная растительность и люди.

Туапсе

Отдельного внимания заслужил городской порт и площадь, находящаяся при нем. Она смотрится законченной и за счет архитектурных сооружений, думаю, всегда интересна туристам.

Туапсе

Помимо обычных форм площадь, не побоюсь этого слова, украшена огромной конфетой Chupa-Chups, которая на поверку оказывается ЦУПом (Центр управления портом (-; ).

Туапсе

Вход в порт огражден большими волнорезами в маяками, чтобы избежать чрезмерного волнения воды непосредственно в самом порту.

Туапсе

И именно в Туапсе мне впервые в жизни посчастливилось увидеть на небе две радуги. Это не Photoshop – так реально бывает и есть свидетели. (-;

PS
Чурчхелла – это продукт, который мы наконец-то для себя открыли пока провожали взглядом проходящие поезда на местном вокзальчике. Интересная сладость состоящая из орехов в «чем-то» нанизанных на ниточку. Попробовать можно, но увлекаться не стоит – кто знает каковы ингредиенты. (-;

Туапсе

PS2
Кстати, интересные дома сдаются под Туапсе. Они трехэтажные, но первый этаж выглядит точно как гараж. Мы осмелились предположить, что это предприимчивые бизнесмены местные получили землеотвод под гаражи для лодок, а уже потом надстроили второй и третий этажи.

Туапсе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments