Ba-ldei Aga (demographer) wrote in ru_auto,
Ba-ldei Aga
demographer
ru_auto

финская русофобия :(

Бывший руководитель Управления ГИБДД МВД Карелии Андрей Баташов приговорен финским судом к денежному штрафу в размере 180 евро за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Как сообщила сегодня, 17 октября, газета Etela-Saimaa, которая выходит в приграничном финском городе Лаппеенранта, главный дорожный инспектор Карелии был задержан по подозрению в пьяной езде на международном автомобильном пункте пропуска Вартиус на севере Финляндии минувшей зимой.

Финны предложили карельскому милиционеру подышать в трубочку алкометра, и тест на содержание паров алкоголя оказался не в пользу исполнявшего обязанности начальника республиканского управления ГИБДД. Во время разбирательства с финскими властями Андрей Баташов поначалу категорически отрицал факт употребления спиртного, но затем попытался объяснить результаты алкотеста приемом лекарственных препаратов, содержащих алкоголь.

Финская газета обратила особое внимание на тот факт, что задержанный на границе экс-руководитель Карельского управления ГИБДД направлялся вместе с группой коллег в Северную Европу на международный семинар по безопасности дорожного движения.

источнк


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community