Sergei (serni) wrote in ru_auto,
Sergei
serni
ru_auto

развод по-русски

после заезда в банк купил всяческих микрофонов в полярисе и карт москвы в метре на площади ильича. открываю машину, кидаю микрофоны в багажник, сажусь в мобиль, блокирую двери, завожусь. попутно просматриваю карту - как ехать к квартиросдатчице. начинаю сдавать назад. тут справа от меня (парковались елочкой) выезжает 99-ая точила и блокирует мне выезд. смотрю - а в этой самой точиле какое-то мудило по сотовому трындит. ну и обуял меня праведный гнев - что это он меня не пускает. сигналю. а ему хоть бы хны. выхожу из машины (двери разблокированы), подхожу к нему (3 метра) стучусь в окно. а он меня и не слышит. курит себе в форточку и по мобиле трындит.

итог встречи - украдены 2.000 евро, сотовый, наладонник, паспорт, ВУ, свидетельство о регистрации ТС, куча всяческих пропусков, ключи, кредитки и тп.
будьте бдительны, дамы и господа. ПОСТОЯННО держите двери закрытыми, не оставляйте машину ни на секунду в открытом состоянии.
как и что делать в случае если все же это случилось - я расскажу чуть позже, на основании собственного опыта.

пока что 2 сверхнасущных вопроса:
1) машина зарегистрирована в СПб МРЭО 14 (Центральный район). на руках у меня только заверенная там же копия ПТС - сам ПТС удержали после постановки на учет, ожидают ответа из МО о том состоит ли машина в угоне. смогут ли мне выдать новое свидетельство о регистрации ТС на основании загранпаспорта или нотариально заверенной копии гражданского паспорта или все же потребуется восстанавливать гражданский паспорт сперва?
2) права получены в Москве на Ордынке на основании временной регистрации. регистрации давно нет. я должен идти получать новые на Ордынке или в своем отделении ГиБДД в Центральном районе СПб? сколько по времени это займет и есть ли возможность ускорить процесс?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments