Вуглускр (byglyckp) wrote in ru_auto,
Вуглускр
byglyckp
ru_auto

Размышлений псто

Усилиями кинематографа, и нашего и не нашего, у людей сформирован чёткий стереотип, что 1) если машина делает уши - то непременно загорается, и 2) если машина загорается - то она стопудова пизданёт, непременно красиво взлетев метров на 10.
апофеоз идиотизма - в 4-м "Крепком орешке", когда в сцене в туннеле машина, задев углом бампера разделительный забор - взмыла в воздух как ракета земля-воздух, и в верхней точке полёта йобнула.
Но в реальной жизни машины загораются и уж тем более взрываюся значительно реже, потому что должно совпасть сразу несколько "вишенок" чтобы это произошло. Наверно самый классический случай - когда в 92 году известного бандита Сильвестра йобнули из гранатомёта внутри его 600-го мерседеса, вся машина в лепёшку, её пассажиры приняли газообразное состояние, но в 2 кварталах валялся бензобак с бензином внутри.
Самолично лет 5-6 назад видел аварию как ебанаты на 99-й выскочили из двора на тверской под хорошо валящий Рейндж-Ровер, который ударил им чотко в стойку. 99-я реально разрубилась на 2 части, капот и передния сиденья улетели в одну сторону, а багажник и задний диван - в другую. Зато посреди проезжей части осталась валяться 4-литровая фляжка масла Мобил 1, которая видимо лежала в багажнике 99-й. Но ни пожара, ни тем более взрыва.
Мне каждется, что именно из сформированного страха что "вот-вот пизданёт" - и зассали люди подбежать к горящему Санг-ёнгу в Перми, и вытащить людей, которых ещё можно было спасти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments