Виленский Андрей (avilensky) wrote in ru_auto,
Виленский Андрей
avilensky
ru_auto

Category:
Когда меня, большого любителя притопить тапку на авто и скааться куда-то на дальняк спрашивают какого хуя я не езжу на дальняк на мотоцикле я, обычно, отвечаю, что единственная причина ехать на дальняк на мотоцикле - отсутствие автомобиля.
Но тут вот меня попросили развернуть эту мысль пошире, что я и сделал.



1. Скорость передвижения на моце по трассе НЕ РАДИКАЛЬНО в общем и целом превышает скорость авто с опытным водителем и радиостанцией, с помощью которой узнаешь о ментозасадах.
2. На моце приходится быть в РАЗЫ более внимательным. Тебя может убить не только другой автолюбитель, но и ямка, неровный асфальт, лужа, колея, песок, гравий. Через 150-200км езды на моце от предельной концентрации внимания я приезжаю выжатым как лимон. Не хочется есть, ебаться, дуть, песдеть - хочется упасть и сдохнуть. На авто такой же эффект достигается прохождением 1000+ км или 500+ по говноусловиям/ночью/дождь и т.п.
3. Пробитое колесо/погнутый диск если не закончится полётом навигатора, то грозит адовыми геморроями на трассе в силу того, что запасок на моцах не предусмотрено, специального оборудования может не быть в шиномонтаже, а ближайший магазин с резиной на мой моц находится в Москве. Или в Питере, но не в Саратове и уж тем паче не в Урюпинске. На машине нужна запаска и домкрат с ключём на 17.
4. На моце не попесдишь с товарищами, не откинешься на кресле поудобнее и, даже не переползёшь спать на заднеее сиденье, сменившись с другим водителем.
5. Количество перевозимого триппера сводится к самому минимуму. Не то чтобы мне необходимо с собой на дальняк возить резиновую женщину и три чемодана одежды, но вот возможность перевезти длинномер для моих игр дурацких на моце отсутствует полностью. Не говоря уже о кальяне или минимальных предметах удобства типа пенки и сильно тёплого спальника.
6. Любой дождь превращает тебя в мокрую кучу злого, замёрзшего, неустойчивого говна. Если дождь закончился, то ты говном становишься еще и грязным, с перманентно засраным визором.

Ровных дорог, хороших путешествий, ну и весь прочий, ничего не значящий словестный шлак, заместо эпилога или резюме.
Tags: двухколесное, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →