AVDEYENKO (avdeyenko) wrote in ru_auto,
AVDEYENKO
avdeyenko
ru_auto

Когда машины были большими

Копирую сюда из своего дневника по просьбам товарищей:


Многие из вас слышали, что в 1959 году в разгар хрущёвской оттепели в выставочном центре Сокольники (к слову, специально выстроенном по этому случаю) прошла большая американская выставка. На эту выставку приехала и делегация автомобильной большой тройки - General Motors, Ford и Chrysler. По такому случаю они даже напечатали рекламные буклеты на русском языке. Неужели автогиганты думали, что в ближайшем будущем смогут продавать свои автомобили в Советском Союзе? Так или иначе, но этот глоток американской автомобильной культуры сделали многие наши соотечественники и долгие годы с трепетом хранили у себя эти рекламные буклетики.

В детстве у нас в квартире я тоже находил брошюру General Motors. Расцвет детройтского барокко, Кадиллаки с длиннющими килями, Олдсмобиль с передком больше похожим на убранство одной из станций московского метро... И пара страничек в конце про скромные маленькие европейские машинки марок Опель и Восхолл.

General Motors'овский буклетик так и затерялся, но переехав в эту квартиру я обнаружил за шкафом, когда его двигал, сильно потёртый альбомчик формата А4 с гордой надписью: "Автомобили компании Крайслер выпуска 1959 года - Это модели завтрашнего дня".

Я его отсканировал и теперь представляю вашему вниманию. Почитайте оригинальные английские тексты и их адаптированный для советского человека перевод. Для тех, у кого не большие мониторы, под картинками я выкладываю полноразмерный PDF.




Я решил давать развороты в "склееном" виде. Немного не удобно смотреть на маленьких мониторах, но такие вещи надо видеть сразу целиком.


























PDF-версия высокого разрешения (32 Мб)


Tags: oldtimer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →