О том, о сём. (redkedslover) wrote in ru_auto,
О том, о сём.
redkedslover
ru_auto

Осторожно, подстава! (с)

Вообщем один человек (alex_muddy )попал на неприятную разводку, нужен совет что делать. Он хотел запостить сам сюда, а его заявку на вступление пока не рассмотрели.

Ситуация, значит, такая. Еду я третьего числа сего месяца по Кутузовскому проспекту в районе площади Победы (9-й км, как указано в протоколе). Еду на своей рабочей Tahoe (большая такая черная машина). Еду с шефом. Двигаюсь по крайней левой полосе. Решаю перестроиться на ряд правее, смотрю в зеркало - сзади также перестраивается Camry. Ну перестраивается и престраивается, ничего страшного, я ей ни в коем разе не мешаю. Перестроился... И тут эта Camry резко обходит меня с права и начинает выделывать непонятные мне (на тот момент) телодвижения: начинает резкими движениями прижиматься своей, извиняюсь за вырожение, жопой к моей передней правой части. Длиться это мероприятие около 1,5 минуты. Мне, в принципе, пофиг на такие штуки (моло ли дебилов на дороге!), я на всякий случай конечно газ сбросил, а шеф тем временем, матерился на этого чела и уже подбирал боеприпасы, из того что валялось под рукой, чтобы запулить в этого красавца. Camry же тем временем сделав еще несколько своих движений и увидив, а возможно и увидев, что он может сейчас стать объектом бомбардировки, решил ретироваться и слился на несколько полос правее. Мы же продолжили движение в сторону ТТК. И пока мы не заехали в съезд в сторону ленинградки я следил за этим типом в зеркало. Он же свернул в сторону ленинского...
Ну я и вроде как забил на этот случай. Буду я еще из-за всяких дебилов нервную систему расшатывать!
Приехали мы, в общем, в офис. Сижу, жду шефа. Выходит. И что то начинает рассматривать на правой стороне бампера (а эта сторона, к слову говоря, была стукнута несколько месяцев назад). Я выхожу, спрашиваю в чем дело. А он мне говорит, что, мол, нас вызывают в какой-то там (не помню) отдел ДПС (на Поварской), что, мол, этот тип написал заявление, что мы его стукнули и срулили! Опа-на - думаю я! Каким это интересно образом, спрашивается (ни я, ни шеф чего, даже смутно напомянающее удар, не почувствовали)?!
Ну поехали... Приезжаем. Чувака того конечно же нет. Заходим к инспектору (на двери которого угрожающая надпись "РОЗЫСК"). Он говорит, что мол, да - поступило заявление от некого гражданина, что мы (т.е. я) совершили ДТП и скрылись. Гражданин утверждает, что при перестроении вправо, мы шлепнули его (внимание!) В ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ КРЫЛО! Нет ну если бы он сказал, что я его при перестроении морду стукнул (ну всякое бывает) и из-за этого то он и стал себя так вести. Так нет же, утверждает, что жопу поцарапали! Мы в ахуе!!! Говорим, типа: он оболдел что ли совсем?! Он сам кульбиты непонятные исполнял, да и удара никто из нас не заметил! Да и быть его не могло!
Но инпектор, с беспристрасным вырожением лица, говорит, что типа разберемся и все такое, когда подъехать сможете для того чтобы сранвнить автомобили. Берет фотик, пойдемте, говорит, сфотографируем повреждения на вашем автомобиле. Идем. Фотографирует все царапинки по правой строне (и спереди и сзади).
Возвращаемяся обратно к нему в кабинет, он нам раздает бланки "Объяснений", говрит пишите все как было. Так мы и делаем.
Незнаю, что конкретно шеф написал, но я изложил следующим образом (примерно): "такого то числа, такого то, месяца, сего года, я двигался по Ктузовскому проспекту, в районе пл. Победы, на автомобиле Chevrolet Tahoe, с гос. номером таким то. Двигался в крайнем левом ряду. Затем перестроился на ряд правее, после чего неожиданно меня обогнала Tayota Camry черного цвета. Водитель Camry начал резкими движениями прижиматься задней левой частью своего автомобиля к передней правой стороне моего. Создавал аварийную ситуацию... Затем, я свернул на ТТК в сторону Ленинградского ш., Camry же свернула в сторону Ленинского... Во время проишествия столкновения небыло..". Вот как то так.
Отдали, значит, инспектору объяснения, назначили сравнение через неделю. Мне даже показалась немного странной вежливость этого инспектора - интересовался "а когда Вам удобно?", "а во сколько Вам удобно?". Я как то не привык к подобному отношению со стороны сотрудникрв ГИБДД.
Прошла неделя. Четверг, 10:00 - мы приехали на "Сравнение". ТипА, который типа потерпевший, я заметил сразу - он тоже стоял на проходной в здание ГАИ. Как, впрочем, и ту самую Camry (только повреждений я почему то на ней не заметил, хотя и проходя мимо присматривался).
Появился инпектор, мы все прошли к нему в кабинет, он взял фотик и рулетку и сказал загонять машины на территорию отдела. Так и сделали. Начался процесс "сравнения": поставили машины так, чтобы предпологаемые места контакта были как можно ближе к друг-другу. Действительно на Камри оказались царапины: след как от "шкурки" в месте предположительного контакта с моим бампером и небольшой (даже не царапина, а как след от красовок на ленолиуме) след в районе предпологаемого контакта с расширителем крыла.
Инспектор посмотрел несколько секунд, и со словами: "ну, мне все уже понятно...", принялся фотографировать все это дело с различных ракурсов. Я ему говорю:
- А вот мне не все ясно...
- А что вас смущает? Вот ясно видно - вот ваши повреждения (указыавя на царапины на бампере и какую то маленькую точку на расширителе), вот повреждения другого автомобиля. Все совпадает!
Я ему говорю, что мол этим повреждениям на бампере уже несколько месяцев и что я даже могу фото показать! Кроме того, плоскость в которой, как он утверждал произошло касание, не совсем совпадала. Но инспектор невнятно, но уперто настаивал на своем. Спорить было явно бесполезно.
Выгнав машины снова за территорию, мы (точнее я, тот тип и инспектор (шефа почему то попросили подождать в каридоре)) вернулись в кабинет с надписью "РОЗЫСК", где инспектор сел за комп, а нас со вторым "учасником ДТП", рассадил по стульям друг напротив друга.
Инспектор в ворде форматирует протокол, заменяя фамилии учасников, гос номера и т.д., мы же сидим и молчим. Я, с отрешенным видом, пялюсь то в потолок, то в монитор инспектора (хотя, мне еще в первое же посещение этого кабинета было уже ясно в чем тут будет дело... и я даже перед входом в кабинет включил камеру на мобильнике. так чтобы потом "чисто поржать").
Всеобщая тишина продлилась около двух минут, прежде чем мой "новый друг" решил заговорить, типа подготавливая почту:
- Нууу, что ж... А что какие -нибудь последствия будут - обращается он к инспектору.
Тот:
- Конечно...
Опять минута молчания. Я стараюсь сделать еще более отреченное лицо.
- Ну а что, ты не хочешь как-то по мирному все решить?! - обращается этот дружище ко мне.
- Как например?! - спрашиваю его.
- Нууу незнаю, как-нибудь...
Я ему говорю, что конечно же понимаю о чем он говорит и т.д., но недвусмысленно намекаю, что "с бабосами - ты обломишься, чувак!". Он же, поняв это, начинает с фишками дешевого актерешки запевать, что мол: ну вот, что то все это как то нехорошо получается... я, мол, ехал на работу, а тут такое... мне бы все как лучше для вас закончить... (сестра Тереза, мля!!!)
Я говорю:
- Без проблем! - Забирай заявление и все ОК!!
- Нет, ну так низя... Мне же теперь машину ремонтировать то как то надо...
- Так а кто же виноват, что ты такой хренью на дороге занимаешься?!
- Какой хренью? - опять же с дешево съиграным непониманием спрашивает он меня
Я говрю:
- Да ладно, может хорош уже?! Ну мы взрослые люди! Ты мне просто объясни с какой это все целью? Ну если вдруг я тебя где то, как то подрезал или что нить такое, извини... Но для чего весь этот спектакль?
- Да нет же, я же говрю, еду на работу, а тут вы!
В общем, в таком ключе, разговр продлился минут пять, после чего, видимо поняв, что бабосы из этого разговора не вымутить, оторвался от манитора инспектор:
- Таак, хватит уже! Разбираться будете на улице!
Я сказал, что мол ОК, проехали и снова принялся исследовать обстановку кабинета...
Инспектор тем временем распечатал протокол (в трех экземплярах) и приглажил расписаться, на что мой опонент "любезно" предложил мне расписаться первым. Я сел рядом с инспектором и стал изучать протокол. Ничего особо удивительного я там не нашел: "Такого то числа, там то, такой то гражданин совершил ДТП и скрылся, нарушив тем самым такую то статью..." Смутило меня лишь то, что поле "Свидетели, понятые и т.д." было пустым. Я поинтересовался почему. На что инспектор мне сказал, что "можно и написать... у нас, в принципе, все ровно ваши объяснения есть...". Ну хрен с тобой думаю... Он мне показывает где расписаться. Я же спрашиваю, где можно оставить коментарий к протаколу.
- Да, вот здесь - указывает он мне - А что вы там хотите написать?
- Ну я немного несогласен с обстоятельствами ДТП, которые изложены в протоколе... Да и вообще не очень уверен в наличии какого-либо ДТП...
В строке, которой он мне указал, пишу: "С существом протокола не согласен. Факт ДТП отсутствовал." Расписываюсь и отдаю ему. Спрашиваю, "Это все?" - он говорит "Все". Дает еще расписаться в извещении (или как там оно называется) о явке в суд. Читаю: "17 июля, 10:00, какой-то там федеральный суд, расложеный там-то, там-то...". Прощаюсь с инспектором, выхожу из кабинета, иду к выходу на улицу и уже знаю что там увижу... И точно: стоит этот хипарь на крыльце и втирает что-то шефу!
- Ну вот, понимаете, я как лучше хочу... Мне бы только крыло сделать...
Я ему:
- Ну и вы, конечно, уже отценили причененный ущерб, да?
- Да нет, конечно... Когда же? Ну я знаю примерно... Ну там покраска - 2200, краска - 70$ где-то... ля-ля, ля-ля...
- Понятно... - говорю - Подумаем... (ага, щаззз!!!)
- Ну вы тогда телефончик мой запишите...
"Ну давай хуль" - думаю... Записываю его номер. Спрашиваю как его звать - "Олег" - говорит.
Прощаемся и уходим... А он обратно в здание. Обсуждать "клиента" с инспектором, наверно! :-)
Теперь вот жду 17-го числа... С правами, скорее всего, придется расстаться. Но я не парюсь - все ровно, во-первых - вторые есть, а во-вторых - давно уже работу поменять хотел, вот теперь есть стимул!!! :))))


ПО ссылке оригинала - фото машин.
http://community.livejournal.com/ru_gibdd/44855.html
Если какие вопросы- то я так понимаю лучше по ссылке оригинала писать - ибо тут откомментить не сможет (если не появится luorethaven)
Tags: лохотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я щитаю незачот - не написано по какой моде быле одеты учаснеги и какой сереал шол пателевизару
сериал "Житуха, брат..."!
фегасе
без лоха и жысь плоха раз примерно пять по тексту
факт, да. Но палку-то опять ломаешь. сарказм тебе не идёт
"С правами, скорее всего, придется расстаться. Но я не парюсь - все ровно, во-первых - вторые есть, а во-вторых - давно уже работу поменять хотел, вот теперь есть стимул!!!"
у каждого россиянена по двое-трое прав? жулик какой-то. на себе подобных нарвался. похуй, короче, на его душевные терзания.
и второе, он решил стать гаишником или подставлялой?
вообщето это все на бланке конторы и с подписью шефа нужно направить в отдел собственных расследований гибдд и номерок "входящего" письма записать, чтобы точно знать, что все принято.
чот странно
ладно бы камри чёт другое прикалывала, но тахо - как-то вот реально странно
этот камретип с крайне большой вероятностью может аккурат в следующий раз от Поварской всего на квартал успеть отъехать - догонит какой-нить другой тахо и прощай почки. и эт всё исходя из каких-то 200 баксов на перекраску, чёт не догоняю
по делу - адвокат, в суд шефа как очевидца, на суде просить экспертизу повреждений

sobachkin

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

sobachkin

9 years ago

condomuser

9 years ago

redkedslover

9 years ago

довели блять страну - лохи уже на Тахо ездят
страна по пизде идём с тех пор как статус определяют по машине и всякое говно недоедает и живёт в общагах ради кредита на какую свежую беху.

repell

9 years ago

condomuser

9 years ago

repell

9 years ago

1. Все не читал.
2. Осуждаю.
2. Не так давно таким же образом соконфетника tkach'а вызывали в ГАИ по похожему вопросу.
кстати да, надо узнать чем закончилось

condomuser

9 years ago

anti_s

9 years ago

tkach

9 years ago

condomuser

9 years ago

Я нихуя не понял.. надоело читать на середине где-то. Хули гавна какого-то в объхяснение писать? Писать надо было "бля в душе не ебу что за предъявы, повреждения на моей машине получены хуй знае когда и блять у меня на даче на что есть куча свидетелей" Далее все. Пусть они бля экспертизы делают и доказывают что это не так. Свидетелей вызывают и все такое прочее.
Разводка минимальная какая-то...

Deleted comment

зачем?
В подобных ситуацих должны смотреть повреждения внимательно. Врятли будет так что царапины автомобилей прям по случайности окажутся на одной и той же высоте... и соответствовать тому что реально могло быть...
Опять же можно заморочится на несложную техническую экспертизу которая покажет что повреждениям ЛКП на твоей машине явно уже не несколько дней.. и не неделя...
Опять же просто не надо хуйню в объяснениях писать.. типа ехала камири и делала фигню. Надо писачть что вообще в душе не ебал ничего.
Но я не парюсь - все ровно, во-первых - вторые есть,

Поедешь со вторымы на 15 суток попадешь. Ахуенно. :)))) Крут бля...
ну да, лишают же карточки, а не специального права

alex_muddy

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

chef_alex

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

msapaev

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

А как связано описанная подстава и смена работы?
Я немного не понял.

Машина на контору записана? ОСАГО есть, по ней и выплатят. И то при условии, что таховода признают виновным.

да дело то не в ОСОГО. понятно, что выплатят. дело в самой ситуции. тема автоподстав не нова, но с введением всеобщего страхования обычная разводка, где лоха разводят на месте два быка уже отпала. и пост этот для того чтобы народ имел ввиду, что ребята всегда найдут способ бабосиков поднять.

condomuser

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

condomuser

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

redkedslover

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

chef_alex

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

chef_alex

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

chef_alex

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

не обязательно лишат за оставление дтп, могут и арест дать

Deleted comment

Кстати, вот еще вариант.

В своей страховой, где оформлена ОСАГО, написать заяву - типа, так и так, явная подстава. Все было совсем иначе.

Во-первых, страховая будет не против отскочить от выплаты камриводу;
Во-вторых, во всех страховых есть эксперты, а в крупных страховых есть своя СБ, которая такие вопросы должна решать по опеределению.

В любом случае экспертиза повреждений для страховой будет дешевле, чем выплата.
А заключение экспертизы в суде будет веским аргументом в пользу аффтора.

кстати, да, очень дельный совет

alex_muddy

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

alex_muddy

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

redkedslover

9 years ago

repell

9 years ago

Интересно, что было бы если бы товарищ со своим шефом вообще забил бы на те звонки, мол "не было нас там и ниибет", на явки забить и предаться ремонту бампера, на всякий случай?
интересный вариант... правда, кто ж знал что так оно будет?! мы то были уверены что никоем разом не могли этого упыря задеть

den_all

9 years ago

l_schnauzer

9 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →