Юрий Яворский (y_yavorsky) wrote in ru_auto,
Юрий Яворский
y_yavorsky
ru_auto

Category:

Вторая легенда о российских бронеавтомобилях

Как и обещал в предыдущем посте, рассказываю вторую легенду.

Легенда вторая – «качество бронематериалов»

Броневые стали, как российская, так и немецкая и любая другая очень похожи по свойствам при разрезании бронелистов, обработке кромки, сгибании, сварке деталей между собой. Только толщина бронелиста разная, она зависит от класса защиты. Земля слухами полнится, вот и появилась легенда, что немецкая броневая сталь лучше российской. История же все расставляет по местам, вспомните легендарный танк Т-34, который был и по броневой защите и по маневренности на голову выше немецких танков. И, если кто-то думает, что российская промышленность разучилась производить броневую сталь, тот глубоко ошибается.

Историческая справка: первыми в мире бронированную сталь продемонстрировали на мировой выставке еще в 1887 году сормовские сталевары из Российского рабочего поселка Сормово Нижегородской губернии, в настоящее время это район Нижнего Новгорода. Тогда же этой бронированной сталью впервые в мире стали обшивать первые в мире бронекорабли и создавать из нее бронепоезда. В начале 20 века для гвардейских императорских пехотных подразделений создавались и первые бронированные автомобили.

Что же касается бронированного стекла, то европейское бронестекло, как правило, слабее по своим свойствам, чем бронестекло, произведенное в России. Практически все иностранные производители учились технологии изготовления пулестойкого стекла в наших отечественных НИИ. Россия в области бронированного стекла не уступает никому в мире. В качестве примера можно привести бронированное стекло, изготовленное в Нижнем Новгороде, оно прошло сертификацию, как в России, так и в Германии, оно неоднократно испытывалось и демонстрировалось на российских и международных выставках, например на выставках Security Essen (Эссен, Германия) и Glasstech (Дюссельдорф, Германия). Поэтому легенда о том, что российские бронематериалы хуже западных, несостоятельна! Все очень легко проверяется через испытания!

Есть ещё третья легенда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →