романтичный душегуб (otello) wrote in ru_auto,
романтичный душегуб
otello
ru_auto

Из раннего. Опубликованного. В другом месте.

Первый опыт автолюбителя.

Сегодня, после долгого перерыва, я, наконец, решился сделать это.
Это - поездка на Красном Коне в центр первопрестольной.
Кто такой Красный Конь? Интересно? Сейчас расскажу.
Красный Конь - это детище нашего российского автопрома и по совместительству мое личное транспортное средство. Конь - потому что возит. А Красный - это у него цвет такой.
С самого утра день не задался. Плохие приметы просто преследовали меня. Никак не могу вспомнить, с какой ноги я встал. Наверное, все-таки с левой. Сей факт идеально вписывается в концепцию сегодняшнего дня.

Выехал я нормально... Еду, значится, еду... выезжаю на МКАД. Оппа! Пробка, тудыть ее етить... Но не даром я считаю себя умным человеком, хотя не все с этим соглашаются. Выехал то я заранее. Ну ладно - пробка так пробка. Еду тихонечко, педальки давлю, кочергу дергаю, дворники включаю-выключаю, поворотниками моргаю... Лепота...
И тут... вдруг... из-под капота начинают вырываться клубы, нет ТУЧИ белого дыма...Надо сказать, испугался я немного, совсем немного, если быть честным. Ну ладно, уговорили... Струхнул я капитально. А ведь ехать то надо... Поток то движется. Кое-как, с большим трудом, протискиваюсь в правый ряд. Включаю аварийку, ставлю, машину на ручник, открываю капот. Смотрю что там...
Из всей той мешанины железяк, труб, проводов я понимаю только один факт: у меня абсолютно пустые бачки для охлаждающей жидкости и омывателя стекол. Что делать? Неожиданно вспоминаются страшные слова "заклинивший движок", произнесенные одним автомобильным гуру.
Что делать? Что делать?! Делать что?!!
Решение, донельзя изящное в своей простоте приходит неожиданно. Надо ехать на заправку, которая виднеется в ста метрах, купить эти жидкости и залить их туда, куда надо, желательно при этом их не перепутав.
С этими мыслями я захлопываю капот, вытираю руки и смотрю вслед отъезжающему задним ходом Красному Коню.
Неожиданная мысль о том, что за рулем машины меня нет, поначалу меня мало тревожит. Меня больше заботят предстоящие финансовые траты. Но понимание ведь приходит с опытом. Машина без водителя, едущая задом по МКАД вызовет законные подозрения доблестных сотрудников ДПС. Ежели, конечно, ее до этого не остановит своим мощным бампером, какой нибудь многотонный грузовик. С этим пониманием я догоняю машину, на ходу пытаясь открыть заклинившую дверцу. Удается... не без труда...
Ах да... Спрашиваете меня про ручник? Да, конечно, есть такой. Но не работает он. Совсем. Сервисмены утверждают, что после всех выполненных работ, честно оплаченных мною, ручник заработает через неделю интенсивной эксплуатации. Я им верю. Неделя еще не прошла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments