атипичный юрист (atypicallaw) wrote in ru_auto,
атипичный юрист
atypicallaw
ru_auto

Category:

ПДТЛа псто

Всем подогрева писалок и незамерзающей незамерзайки1 Кароче такая херня случилась раз. Выхожу сутра в обед субботу. Подхожу к пепелацу - ё-ма, в заднем стекле дырка с кулак. Ну и стекло все в мелкую крошку. Вызываю 02, оставляю свой номер телефона жду. Через минут 15 перезванивают из ОВД Крылатское: "Подъезжайте сами, у нас тут без вас дел много, и вообще чего вы в 02 звонили? Не могли сразу нам позвонить? Нас теперь из ГУВД проверками достанут, а виновников мы не найдем всеравно." Нифигасе расклад. "Нет уж, - говорю. - Вы все-таки приезжайте, оформите все как положено, а то ваш же проверками доставать будут, а у вас даже акта осмотра не будет." Нехотя согласились.

Сижу у машины, от делать нехер провожу опрос проходящих, может видел кто чего. Посмотрели с охранником ближайшего магазина запись с камеры - ничего не видно. Дворничиха рассказала, что в 7 утра пацанчик с 17 этажа выкидывал мусор из окна и ей пришлось второй раз двор мести. Лезу в машину, нахожу орудие - стеклянный шарик от люстры.

Милиция приехала через два часа. Описала все повреждения составила схему, забрала шарик. Потом приехал следователь (единственный вменяемый человек), ну я ему все рассказал, он говорит: "Хорошо, зайду проверю кто там живет чего и как." Позже отзвонился рассказал, что там живет мать, бабка и трое детей - 4,5 и 0,5 года. Денег у них не фига нет и в общем все у них грустно. Я пошел в УВД написал заявление, что претензий, в связи со случивимся, ни к кому не имею и следственных действий прошу не проводить.

Дальше зашел к виновникам. На возмещение вреда в общем-то не надеялся, просто хоиел как-то объяснить, что так поступать нехорошо. А мать вызвала виновника (Вадим 5 лет) и говорит: "Иди к тебе пришли разбираться." Вышел Вадим, молчит глаза прячет. А мне ему в общем то и сказать нечего, я ж понимаю что его сутра одного оставили и ему тупо было скучно. В итоге мать говорит, что возместит мне рассходы, я пообещал, что как стекло вставлю сообщу ей во сколько мне это обошлось. В понедельник вклеил стекло с работой - 5,2 тыр. Отзвонил ей, она скзала, что через месяц отдаст. Я вобщем и не надеялся. Но через два месяца она позвонила и сказала, что готова заплатить. Отдал ей чеки за стекло и установку, забрал бабло.

Tags: автор - мудак, дтп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments

Recent Posts from This Community