fugas (fugas) wrote in ru_auto,
fugas
fugas
ru_auto

Про Армию

Сегодня со мной случилось нечто.  Сужебный автомобиль! И не просто хуйня, а полноприводный автомобиль с личным водителем. 

УАЗ 2206 "Батончик" какогото лохматого года и боец - вчерашний выпускник  "досаафа" или как его тамщас...  

Когдато, давным-давно, мой преподаватель по вождению говорил мне - "на дороге бойся 2х вещей - молоденьких девочек на дорогих автомобилях и любых автомобилей военных, если за рулём молодой боец."
Поэтому сегодня, со своей точки зрения, я был вселенскии злом в масштабах 2х населённых пунктов. И скажу честно, что мой преподаватель был прав. 
Возможность остограмиться с утра перед дорогой сделала меня благодушным. И данное решение было интуитивно верным, потомукак после покидания начального пункта начался ад.
 
Боец действительно чутка тупит, но хорошо учится. Вообще смышлёный паренёк, но к жостким командам относился с лёгким пренебрежением. Ему сказали, что я мол гражданский малость посторонний к его службе, и он реагировал вяло на приказы. Но после того, как я ему говорил на дороге, какая из машин какой манёвр совершит, боец приутих и стал вежлив. И вообще с водителем повезло.
 
Но машина - это нечто. Я понял, что военные автомобили так странно ведут себя на дороге не изза водителей, а потомукак водитель машины выжимает из неё в процессе езды все остатки былой боевой славы. Двигатель выдавал такие странные и непотребные утробные звуки, что я попросил выключить музыку и прислушался. Там действительно внутре живёт странное военное существо, которое надо лечить галоперидолом. На постоянной скорости оно вдруг может взбрыкнуть карбюратором, какбы проверяя водителя на способность держать дистанцию. Или заглохнуть на зелёном светофоре, самостоятельно включить аварийку, ни на что не реагировать, обождать пару циклов, выключить аварийку, спокойно завестись и ехать дальше. Но самое ахрененное - какойто бывший водитель соорудил там климатконтроль и тепло по салону от двигателя распределяется нормально в отличии от других авто данного генетического кода. Но это зимой, а до лета ещё доехать надо.....

Такчто, уважаемые, бойтесь военных "Батончиков" 50го региона, в одном из них могу оказаться я))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments