dead_jurist (dead_jurist) wrote in ru_auto,
dead_jurist
dead_jurist
ru_auto

Иногда я еду в транспорте, а случилось какое-то событие, может мысль хорошая посетила мою рыжую голову. Еду и думаю – вот бы в ЖЖ написать, поделиться, потом читать, вспоминать. И чтоб мне стыдно не было, а другим интересно. Со мной же только интересные вещи происходят, а жизнь так вообще необыкновенная )) Степень необыкновенности средняя, как у всех.

Я как обычный человек ещё в конце июня пошла в автошколу. И только сегодня у меня случился внутренний экзамен. Усложнять жизнь – наверно моё хобби или что ещё такое, но проще жить не получается. Вообщем – как всегда – по стечениию обстоятельств и моего природного раздолбайства.

Меня 2 раза пытались выгнать из автошколы, но я упёрлась рогом еще по осени, эти мои рога спасли меня и сейчас. За 2-3 дня мне надо было не то чтобы повторить, но и многое что выучить из теории. Да, да именно то, что обычно учат 2-3 месяца. Выучила, сдала, получила допуск и сдала теорию (пока в школе, хлопать в ладоши и махать правами нового-европейского образца ещё рано). Пока ждала своей очереди к компу, мозолила глаз неотесанному нашему завучу. Я ему видать сразу не понравилась. Ну так он уже хотел меня выгнать за пропуски (а у меня ж очередное оправдание – учёба в Таллинне)! Лучше бы он свои хотелки-желалки в другое русло направил. Ей-богу, пользы больше было бы. А поскольку мозги у меня совсем набекрень, то я не столько обрадована была фактом сдачи теории, пусть и школьной, сколько мне было приятно, что за меня не выпишут люлей нашему преподу-мальчику. Он молоденький, старался как мог, но всё же многим учиться в группе выходного дня оказалось сложновато.

Как дама с подвязками (не в смыле детали гардероба) и почти однокоренным – правильно подвешенным языком, только я, как царица Тамара, прикатила на площадку на своей родненькой учебке. Инструктор подхватил меня прямо у автошколы, приехал раньше, чем я успела купить соль по его просьбе. Соль не для борща, а для посыпки эстакады! )) У меня вообще с инструктором сложились отличные «неуставные» отношения – я ему и алко-сувенир припёрла из Таллинна (а если сдам в ГАИ, то обещалась и вторую бутылку принести), на телефон я ему денежку кладу, приезжала куда надо, сильно не перечила, старалась врубиться в его умные и иногда громкие, но по делу, речи. А еще он не курит и матом не кричит, он даже им не разговаривает. Прям жених завидный мой Алексей Владимирович! Может я с ним вторую «сувенирную» и уговорю ))) Ах да, вроде между этими всеми моментами я еще училась рулить!

Но оказалась я срулём. В данном случае употребляется существительное. Когда дошла до меня очередь сесть за руль, ножки-ручки мои уже нормально так поотмерзали. Вместе с ними видать и остатки серого вещества. Потому как намереваясь выполнить диагоналку, я долго пыталась отрегулировать свое сиденье, при этом погреть руки у печки. Лучше б я голову погрела!! Потому что только такой отмороженный дятел как я мог начать включать заднюю, не выжав сцепление, и естественно стояв на ручнике. А ставят диагноз – обморожение мозгов? ))) Потому что я знакома с одним таким пациентом. Поехав таки, началось шоу «я забыла где право, а где лево». И на бис я заглохла! Красотаааа... В общем счёте метра 3 я проехала. И это наверно была самая скоропостижная сдача в истории автошколы.

Но цирк только начинался. После меня катал наш староста, в парне роста 2,5 метра. Не знаю как он вообще помещается в бедную немецкую «малолитражку для народа». Влезть то он влез, даже вроде стал выполнять какой-то элемент. Но в итоге на пять баллов выполнил «сальто мортальто» - невероятный разворот а-ля «я Шумахер». Я слышала только шум и видела вихры снега. Учебочка моя успела только выдохнуть «гады, что ж вы со мной делаете!» и впала в кому. Её дотолкали как-то до начала площадки. Мы в сторонке истерично ржали, что и на эстакаду тоже нас будет наш староста «закатывать». Вообщем парниша наш придавил своей ногой сорок-последнего размера бедный и несчастный газ до 6 000 оборотов. Естественно, что в машинке что-то поломалось.

Отмороженным на голову - ногам не холодно )) Я осталась со всеми на площадке из духа солидарности или еще чего. Я ж великий организатор всего и вся (только не своей жизни), подписала всех на блатное занятие по маршруту сдачи в ГАИ. Чтоб выгодно и интерсно было всем, предложила затею троим одногрупникам (больше не влезет в машину). Всего нас отмораживалось человек 10. Не все такие дауны, как может показаться – у нашего Алексея катало 7 человек и все сдали теорию. На других двух машинах было от силы по 4 человека. Это я так, похвастаться ))

Наш горе-неводитель-мастер-ломастер вместе с инструктором поехали за новой запчастью. Они её так и не нашли, но решилась моя водительская судьба по ходу этой драмы неудачников вполне удачно. Инструктор мой, солнышко такое, мою эээээ… «неудачу» списал на то, что машина была уже поломанная и поэтому я и не сдала. Выпросил пересдачу для меня, сдавать буду как в первый раз, со всеми, кто не успел или недокотал. Вот такой блааат ))

Приехала домой обмёрзшая, голодная. Испугаться, расстроиться своей неудачей я даже не успела. Расслабилась, отогрелась и залезла в интернет, вот пишу )))

Да, а написать то хотелось всего пару строк о будничном.
Как я неожиданно выиграла телефон, который ISIC разыгрывал на Facebook среди ленивых, но продвинутых. Надо было всего-то обновить или заказать новый ISIC через систему MinuKool. Карточку присылают по почте домой. На радостях я ее так дома и оставила. Телефон забрала в Минск, но времени разобраться что и как в нём работает так и нету, всю себя посвятила миссии "Руль" !

Как со мной за последние 3 дня пыталось «связать свою судьбу» 2 мужичка. Такой шикарный «улов» приходил в мои «сети» наверно за последние года 3! ))) Один решил, что я училка, когда я упомянула, что еду из автошколы и сам с собой разговаривал на тему «взять – не взять номер телефона, ведь если судьба – то обязательно встретимся». Судьба судьбой, а мы между тем доехали до его остановки и он покинул холодный тралик. Второй сегодня порадовал новостями о том, что он едет к маме (ну почему ни у кого мама не живет на севере каком, в Петропавловске-Камчатском к примеру??), разведен, имеет жилплощадь и Мазду 91 года. Этот товарищ диагнозов не ставил. Но на вопрос «Сколько лет?» сам же и ответил, состарив меня на 10 лет. Я не стала рассказывать душещипательную историю про то, как мне не напиться-то даже с такого горя (или радости) – не продают алкоголь! )) Потом все же дал 30 лет. Ну я ему правду в итоге – все 16 25!! Страшно уже на улицу выходить, с кем ещё меня могут свести остановки и общественный транспорт! ))) Интересно, прочитает ли этот пост мой пока ещё законный супруг? И если да – обрадуется или огорчится? )))

Скоро меня ждёт весёлая встреча одноклассников в бане. И даже не моих, а мужниных. Живу по принципу твои друзья - мои друзья. Да, как-нибудь расскажу про нашу шведскую семью! Моя мужа не состоит в этих стройных шведских рядах. Между тем нас «узнают» на улицах города на вечеринках, спрашивают, правда ли мы из Швейцарии (!!!), на это моя лучшая шведская половинка-муж и жена-красавица дружно кричат «абииикаааасаааа», а я начинаю на эстонской мове рассказывать о тяжкой доле непонятых и непринятых «шведов» в Беларуси ))) Это мы так развлекались на НГ )) Пугали местных. Или они пугались нас? ))) Вообщем будет нам опять хорошо, весело и мокро )))) А ещё на носу очередная сессия, закупки-покупки. Очень надеюсь, что поеду в этот раз не в гордом одиночестве.

Ещё у меня «горе вселенского масштаба» - сломался ногтик (( И конечно же не как у все, а треснул по вертикали. Под лаком. Как и где я треснулась – непонятно. А еще непонятно как я могу о таких обычных вещах писать так много. Глупо надеяться, что это вообще кто-то прочитает. Разве что я сама на старости. Наверно мои мемуары выйдут в рулоне. Коллекционное издание будет в рулоне обоев, в роли «мягкой» обложки будет выступать рулончик туалетной бумаги. Потому что я ещё иногда пишу письма на родину и их уже адресат должен прочитать до конца. И эти письма интересно читать, спустя некоторое время. Отправим консервироваться до лучших времен и эту запись. Потом точно буду смеяться над своими водительскими навыками, «судьбоносными» встречами, случайными удачами, над тем как не могла освоить сенсорный телефон…Эх, многому еще придётся научиться ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →