Nazaykinsky (prohorov) wrote in ru_auto,
Nazaykinsky
prohorov
ru_auto

Трасса М29 «Кавказ»




Про М4 «Дон», думаю, особо рассказывать нечего – все участники сообщества проедут ее с закрытыми глазами со средней скоростью 110 км/ч. Проблемы те же – ободная Воронежа и район Тарасовский, где на месте сужения перед нами случилась мясная авария.

По территории Краснодарского края «Кавказ» представляет собой обычную неприятную российскую двухполосную дорогу, на каждой горке и повороте которой пасутся ДПСники. Что интересно, дальше качество улучшается.

Ставропольский край ничем не примечателен. Дорога хорошая, ментов много, но без причины не тормозят. На выезде из области находятся так называемые курортные города Минеральные Воды и Пятигорск. Ессентуки – чуть дальше. Останавливаться в этих городах не стоит, да и мест в замызганных гостиницах практически нет, а из того что есть - стоят каких-то немысленных денег.



Кабардино-Балкария. Небольшой пост ДПС, остановка выборочная, мы проезжаем. Внезапно на дороги появляются четкие четырнадцатые и не менее четкие приоры. Тонированные, разумеется, по кругу. По субъективным впечатлениям в республике предпочитают черный цвет

Здесь ездят либо медленно, либо дерзко – не стесняются выходить полностью на встречку и лупить в лоб до последнего. Ездить в полосе движения – западло.



А дорога все улучшается – уже постоянная 4-полосная дорога с разделителем.

На въезде в Северную Осетию стоит самый серьезный пост на пути из Москвы в Тбилиси. Тормозят всех, в том числе и нас. Я предварительно, еще в Ессентуках, посадил за руль mexdrive, чтобы вдвойне отвлечь внимание гайцов. План сработал, но каждый следующий, даже самый небольшой пост осетинский, был нашим. Документы никто не смотрел – делали вид только.



Сразу после Владикавказа начинаются горы.

Перед КПП «Верхний Ларс» отстояли в очереди часа 2, в том числе из-за мудаков, которые считают ниже своего достоинства стоять со всеми. С обратной стороны творилось тоже самое. Обратно проскочили без очереди.

Проход КПП. Вроде как серьезно все. К кабриолету не прикопались, но с Ренджа взяли символические 500р за проезд без тотального досмотра.



Про грузинский КПП «Казбеги» не наврали – открываешь окно, протягиваешь загранпаспорт, улыбаешься на веб-камеру и поехал спокойно.

Что там вкратце

Трасса М29 «Кавказ» - охуенчик, никто денег не вымогает и в голову не стреляет, по крайней мере на участке до Владикавказа. Самый серьезный пост – Кабардино-Балкария – Северная Осетия.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →