гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote in ru_auto,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev
ru_auto

Category:

Эта профессия... лишь для мужчин...

Не, ну а чо?
Пока вы тут наслаждались футболом по ящику и гамали в энгрибёрдс, любители техники и прогрессивных технологий 70-х годов прошлого века внезапно...

.

Скажу так: машина - звэрЪ. Вэвоська на 6 литров, 130 л.с.! Машина железная, как паровоз. Т.е. реально по ней можно бегать везде. Даже по фарам, крыше и крыльям. Очень умно. Центральная подкачка колёс. Работает. Охуенно проникся. Окрываешь краны на колёсах и давка во всех колёсах выравнивается, даже если двиг не заведён. А если заведён - то тем более. Манометр имеет цветовую индикацию по секторам: снег, гОвна, песок, груз 3 т., груз 5 т. и т.д. И всё на циферблате расписано для самого тупого среднеазиатского военнослужащего. Ну и кран, управляющий всем этим хозяйством такой. Жалезный.
Далее что. Регулировка кресла шОфера осуществляется рычажком по салазкам и, увы, ключом на 14 по высоте и углу наклона спинки. Но, скажу так - несмотря на то, что оооочень капризный к сидению, там мне показалось удобно. Седло, кстати, мягкое, пиздец. Помните детские ощущения, как на кровати с панцирным матрасом прыгали? Воооот!
Руль не регулируется ваще, но зато гидроусилен. Сцепление механическое, но из-за длинны рычага мне показалось достаточно мягким. На Субуре было твёрже, хоть и с гидроприводом было. Машина, конечно, карбовая. Карб управляется из кабины отдельно как по воздушной заслонке, так и по дросселю. Т.е. т.н. "ручной газ". Кондиционера нету, зато есть два люка и отопитель салона. :)
Баков в автомобильчике два. По 170 литров. Жрёт Аи-80, но помногу. Т.е. 10 литров нам хватило погреть и минут 10 покататься. Потом долили ещё 10, припарковали шаланду и в баке было уже почти сухо.
Из ништяков: передний мост подключается пневматикой. Либо по включению понижайки (автоматически), либо принудительно, тумблером на панели. Ваще, в автомобиле электрики настолько мало, что у него штатный генер на 40 А. всего. Для примера, на средней пузотёрке это около 60, на Субуре был 110, а на пикапе 140. При нормальной подаче топлива вэвоську вполне реально завести с "ручки". Увы, на видео вы можете наблюдать тщетные попытки заставить ЗИЛ переварить то говнище, которое пришло в карбы по засратым магистралям из засратого бака. Т.е. когда бенз поступал из канистры напрямую к карб, с ручки двигатель завёлся буквально с полоборота.
Из прекрасного ещё могу сказать про пневматический привод дворников. ТруЪ.
Переходим к кунгу. Кунг, изначально, видимо был либо связной, либо около того, т.к. на крыше сохранились крепления для мачты антенны. Внутри от былой роскоши осталась ФВУ (Фильтро-Вентиляционная Установка), но с неподключенным питаловом. Также кунг был оборудован интеркомом с пилотом. Очень порадовали рундуки (не родные) с доступом как снаружи, так и изнутри, хренова куча кронштейнов (в кабине кроны под два АК, в кунге под всякие приблуды типа фонаря и т.п.) и запасное колесо, опускающееся на редукторном механизьме. К сожалению, лестницу в будку открутили какие-то вандалы, посему пришлось вынуть из комплектации соседнего ЗиЛа решотку от кровати и прилабунить её за форкоп.
Ну вощем чо сказать... Безусловно, экспедиционником этому автомобилю в таком виде не стать. Мешает краааайне малохольный и неэффективный двигатель, невозможный шум в кабине и отсутствие мало-мальски нужных моментов, типа кондея. Но в целом, при замене двигла, например, на тот же Камень как на пикапе, особенно, если сагрегатировать это дело с нормальной мешалкой - будет очень труЪ, т.к. в остальном - автомобиль простой как залупа и крайне поместительный.

Также хотелось бы напомнить, коллеги, о необходимости соблюдения рядности и недопустимости обгона затруднений дорожного движения по обочине. Помните, что ваша мимолётная радость может совсем разбиться о железный автомобиль.
Как то так. Продолжаю наблюдения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →