tank_driver (tank_driver) wrote in ru_auto,
tank_driver
tank_driver
ru_auto

Бессмысленного и беспощадного спора псто.

Глубоковажаемый олл. Заспорил я сегодня со своим старинным приятелем за правила пересечения перекрестков с несколькими пересечениями проезжих частей. Спор вызван был досадным недоразумением произошедшим со мной днем ранее. И самое главное, понимаю я почему он не прав в споре, объясняю, цитатки из ПДД привожу, а ему все пофиг, может надоумите, как его от нарушений уберечь?
Простите за пейнт мэд-скиллз, Безымянный
Диспозиция такова: Я на автоматическом мобиле в позиции 1 готовлюсь выехать со второстепенной дороги на перекресток и ломануться налево. Пропускаю не торопясь поток следующий по главной направо через первое пересечение проезжих частей.
И тут, как говорится, вдруг - откуда ни возьмись (а точнее справа) появился в ромерцедес и занимает позицию 2 с явной целью развернуться на данном перекрестке. Я делаю страшное выражение лица, пару раз гудю в него клаксоном и, объехав справа, с гордым видом удаляюсь.
Понятно, что виноват мерцедес - выезд на встречку, понятно и мне и товарищу.
Но после описания места встречи и тонкостей товарищ заявил, что часто там бывал и в этом месте имеется некий "карман" для разворота, мол, будь мерцедес правее, в позиции 3 - он бы ничего не нарушил бы и вообще, там все так разворачиваются и участок дороги между пересечениями проезжих частей сделан шире чем прилегающая улица именно для этого. Как переубедить товарища и доказать, что он не прав - ума не приложу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments