Павел (elyco) wrote in ru_auto,
Павел
elyco
ru_auto

Бум брать или нунах?

Китайский автомобиль, который понравится русским

На европейском авторынке скоро появится новый автомобиль, который вполне может изменить расстановку сил в С-классе. Модель под новоиспеченным китайским брендом имеет неплохие козыри: кое-какую историю и даже репутацию, стильный дизайн и хорошее оснащение. И в России у нового Qoros GQ3 даже больше шансов, чем в странах Старого света - он седан.



Пусть не смущает незнакомое название: Qoros – это совместный проект старой доброй китайской компании Chery и израильского инвестора Israel Corp. В отличие от известных россиянам хэтчбеков и седанов Chery, грубо сделанных и откровенно бюджетных, с невнятным азиатским дизайном, автомобили под брендом Qoros претендуют на премиум-класс. Правда, китайцы все же позиционируют новинки как конкурентов лидерам С-класса. Седан GQ3 намерен занять нишу, в которой сегодня правят Ford Focus, Volkswagen Jetta, Toyota Corolla, Opel Astra и Kia Cerato. Автомобиль близок к ним по габаритам, внутреннему пространству и оснащению, а на вкус на цвет в стиле и отделке способен их даже превзойти.



Новый седан выглядит очень достойно. Производитель заявляет, что дизайн выполнен по мотивам немецкого автомобилестроения — «образцу вневременной элегантности». И действительно: никаких фар из мультфильмов аниме, размазанных по капоту решеток радиатора и непропорциональной кормы — GQ3 выглядит строго, аккуратно и очень привлекательно. На его фоне скорее Focus покажется азиатом. Стиль модели разрабатывали команды из Мюнхена и Шанхая.



Салон, если судить по фотографиям, очень хорош: элегантный без излишеств и удобный в плане эргономики. Основные функции выведены на 8-дюймовый сенсорный монитор мутильмедийной системы, свой блок управления только у климат-контроля. Если верить официальному описанию, дисплей будет устанавливаться в базовой комплектации (по крайней мере в Китае), только в дорогих версиях он будет еще и емкостным, то есть как у смартфонов и планшетников — такое сегодня доступно лишь в Cadillac ATS. Автомобиль способен дружить со всеми операционными системами смартфонов: Apple, Android и Windows Phone. По богатству возможностей Qoros GQ3 выглядит заманчиво, осталось узнать, как это будет работать.



По моторам и трансмиссиям Qoros отлично вписывается в С-класс: 1,6-литровый «атмосферник» развивает 126 л. с. и 155 Нм на 3900 оборотах в минуту, его турбоверсия — 156 л. с. и 210 Нм на 2500 оборотах в минуту. Позже линейку планируется пополнить турбомоторами объемом 1,2 и 1,6 литра с прямым впрыском. Для всех двигателей по умолчанию идет шестиступенчатая «механика», а «робот» с двумя сцеплениями доступен в качестве опции.



Если кто вдохновился, то весь текст этого опуса можно вкусить здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments