Холмс (holms) wrote in ru_auto,
Холмс
holms
ru_auto

Одно свободное место - как раз для меня!

Приехал я сегодня снова на метропарковку. А что? Удобная штука же, когда она работает!

Подъезжаю, смотрю издали в бинокль на табло - горит "1". Проехал точку невозврата - перекресток с односторонним движением. Оказалось, там трое тупят и въехать не могут. Один решил развернуться и уехать по односторонней дороге против шерсти. И понять его можно - деться-то некуда.
В общем, поговорил я вежливо с парковщиком-охранником, где же этот один заветный билет, что горел на табло. А мужик в ответ почесал репу, взял ключи, и пошел проверять содержимое турникетов. Во втором турникете оказалась карточка, он сунул ее в мой турникет, и я въехал!

Еще я у него поинтересовался, а что же это место внутри парковки пустует, и еще место снаружи не используется. Когда на табло горит "0", то в дальнем углу парковки есть место еще машин на 50. И снаружи есть заасфальтированный кусок с разметкой, еще машин на 40.
Мужик ответил, что парковке дано разрешение на 299 мест. Кто дал, и почему столько - он ответить не смог. Типа по документам можно только 299, вот есть ровно 299. Говорит, окрестные бабульки пишут жалобы. Якобы каждый день пишут жалобы на парковку.
Я не верю в таких тролло-бабулей. Тем более, что вокруг машинами заставлено чуть больше, чем всьо. Пока охранник объяснял мне, почему пустует место на парковке - эвакуатор грузил чей-то автомобиль из зоны "Остановка запрещена", что на перекрестке.

Тут бордюр - по всему периметру. Поэтому въехать могут полноприводные или особо отважные.


Эвакуатору всегда есть чем поживиться.


Да, места для велосипедов есть, и много. Можно ставить вел на охраняемой территории.



Вопрос: почему бы не выдать этой парковке разрешение на 400-500 машин (вместо нынешних 299), чтобы занять все имеющееся свободное пространство?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments