СлавеГ (gonewizard) wrote in ru_auto,
СлавеГ
gonewizard
ru_auto

Cooperation на дороге - особенности взаимодействия с другими участниками дорожного движения.

Всем солнца и доброго продавца полосатых котиков. Вчера ехал я домой на одном из своих механических транспортных средств и вдруг подумал вот о чём.

Ситуация была. Еду по левому междурядью, в междурядье чуть правее замечаю ещё одного пробирающегося хруста и понимаю, что он сейчас наверняка будет ломиться в моё междурядье, а впереди грузовик, за которым он меня хрен увидит. Вполне такая типичная ситуация, на самом деле. Я при выезде из-за грузовика упреждающе побибикал, чел узнал о моём приближении и также заранее притормозил. Причём с моей стороны действия были практически инстинктивными - я увидел потенциальную опасность для себя и заранее позаботился о том, чтобы её избежать. Обошлось, в итоге БЧД успел остановиться.

В тот же день был другой случай. Где-то на Вернадке в районе Университета есть нерегулируемые пешеходные переходы, а дорога там трёхполосная. Так вот левая полоса тормозит, я в средней полосе, вижу пешехода, среднюю полосу отсекаю собой, не спеша оттормаживаюсь, но краем глаза замечаю в правой полосе сзади ускоряющийся БЧД, а пешеход не тормозит.. И вот тут у меня почему-то даже мысли не возникло побибикать или как-то предотвратить возможную ситуацию, которая меня никак явно не затронет - никакая опасность мне не грозила.

Ещё вчера утром на той же Вернадке была ситуация. Адская проебень в центр, народ выворачивает с дублёра в сторону области налево в сторону Ленинского, там не проехать, тачки упираются друг в друга и полностью блокируют движение. Хозяин одного ББД (что же, что БЧД, только Белый) то ли специально, то ли случайно отпустил тормоз и коснулся крыла тачки из второго ряда. И я это предвидел и подумал, "бля, ну долбоёбы, ща вообще нахуй всю вернадку перекроют". Но не побибикал! Потому что мне похуй, меня проблема не касается, я в междурядье проеду по-любому.

Вот почему так? Почему я так сильно думаю о себе, а при виде и предугадывании чужих косяков меня клинит и я не предотвращаю их? Камрады, я в смятении, я думал, что я более чуткий к окружающим.

В качестве КДПВ тут должна быть gif-картинка про то, как парень и две девки видят что-то явно жуткое, девки закрывают руками лицо, а парень явно смакует зрелище. Сори, не нашёл чёто.

upd:
А, вот подсказали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments