kbi0 (kbi0) wrote in ru_auto,
kbi0
kbi0
ru_auto

пост про взятки гаишникам.

К.КЛЕЙМЁНОВ: Вы знаете, я в продолжение темы объективности и справедливости хочу спросить о судебной системе, вернее, о некоторых решениях, которые эта система рождает на свет. Вот некий, конкретный, правда, пример: чиновник средней руки в суде получил несколько лет условно за доказанное хищение 400 примерно миллионов рублей – и одновременно с этим сельский учитель, который по совместительству управляет местным клубом, за взятку размером 400 тысяч рублей получает семь лет строгого режима и 3 миллиона рублей компенсации, штрафа. Он, если я не ошибаюсь, многодетный отец. Вы знаете, ну я даже не спрашиваю о логике этих решений. Я, конечно, понимаю, что Вы не можете сказать, что судебное решение было там несправедливым. Но складывается впечатление, что подобное положение вещей, конечно, невозможно терпеть, систему необходимо менять, это нонсенс какой‑то.

В.ПУТИН: Вы знаете, внешне вроде бы почти одно и то же, а в соответствии с логикой законодателя всё‑таки преступления имеют разную общественную опасность... Ущерб одинаковый, а наказание может быть разным, и это, кстати говоря, обоснованно...
Существуют определённые санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определённое решение по совету со своими коллегами, конечно. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка – это более общественно опасное преступление, чем просто кража, понимаете? Это очевидная вещь.


А ты, водитель, часто толкаешь работников ГАИ на совершение преступления, более общественно опасного, чем кража?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments