maxru (maxru) wrote in ru_auto,
maxru
maxru
ru_auto

Болотное ПГМ

В Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, в районе дома 42, 23 ноября около 10 утра произошло банальное дорожно-транспортное происшествие.
Три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами по стандартной схеме - «паровозиком». Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД.
При этом в одной из машин находился ребенок. Он находился в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины (фактически это люлька, в которую кладут новорожденных лежа).

Мальчик родился в сентябре 2013 года. История осталась бы за скобками информационных лент, если бы в результате двухмесячный малыш не погиб.
Как подтвердили «Фонтанке» в ГИБДД, при ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку.
Возможно, и в этом случае очередная смерть в пятимиллионном городе осталась бы незамеченной СМИ. Но...
Через полчаса ребенка, попавшего в аварию и по всем признакам почувствовавшего себя скверно, попытались окрестить.
Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторонуподворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет.
По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».

Наши собеседники в Следственном комитете по Санкт-Петербургу разделили свой комментарий на две части - конструктивную и эмоциональную: «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как  заведомое оставление в опасности».
Также сотрудник следствия сформулировал: «Таким лучший храм - это психдиспансер».
Примерно о том же говорили с журналистом сотрудники ГИБДД Адмиралтейского района: «До детской клинической больницы имени Филатова №5 на Бухарестской ехать чуть больше 10 километров. Учитывая, что было утро субботы, доехали бы за 10 минут».
В службе скорой помощи «Фонтанке» совершенно определенно указали, что если бы им сообщили о подобном, то именно из этого места города мальчика бы везли по адресам, где присутствует детский нейрохирург.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →