huere Schissdräck (rahoolio) wrote in ru_auto,
huere Schissdräck
rahoolio
ru_auto

Category:

Tulpar Kalger GT

В среду в Бишкеке состоялась презентация первого киргизского концепт-автомобиля Tulpar Kalger GT, что в переводе означает «Чёрный крылатый конь».

Машина разработана на базе BMW E38, однако, имеет самобытный дизайн и полностью модифицированный кузов. Также местные мастера постарались форсировать возможности двигателя GT.

Особенностью авто является его дизайн. Как утверждают создатели, в элементах оформления кузова Tulpar присутствует олицетворение мифов о киргизских воинах.

«Проект является первым подобным экспериментом в Киргизии, с помощью которого группа бишкекских энтузиастов хотела привлечь внимание к развитию киргизкой промышленности, - рассказал один из руководителей проекта Медер Койлубаев. - Еще мы бы хотели обратить внимание всего мира на самобытную культуру нашего древнего кочевого народа, а также в процессе создания автомобиля сами попытались понять имидж нашей страны».

На создание Tulpar Kalger GT ушло семь месяцев, при этом соирался автомобиль вручную в обычном любительском гараже в Бишкеке.

После презентации, проект концепт-кара пользуется большой популярностью в городе.

10613087_791432520906781_5157161733347627399_n
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community