Vladersson АКА Gallegher Plus (vladersson) wrote in ru_auto,
Vladersson АКА Gallegher Plus
vladersson
ru_auto

Categories:

Тут вот за последнее время дискуссии разные были...

Суд в немецком городе Ансбах постановил, что использование в автомобилях видеорегистраторов, записывающих происходящее на улице, "при определенных условиях" является недопустимым, пишет Spiegel.

В решении суда говорится, что тайная съемка третьих лиц является грубым нарушением личных прав граждан.

В суде Ансбаха рассматривалось дело мужчины, который снимал на свой видеорегистратор нарушения других водителей, а затем передавал эти записи полиции. Всего, по данным издания, немец успел сообщить правоохранителям о 22 нарушениях.

Впоследствии сам доносчик оказался в суде: его обвинили в нарушении личных прав и свобод граждан. Жалобу на мужчину подал один из автомобилистов, чье нарушение ПДД было зафиксировано на камеру. Однако иск против водителя был отклонен судом из-за формальной ошибки.

Тем не менее суд вынес четкое решение, в котором говорится, когда видеорегистратор нарушает права окружающих. Согласно постановлению, пользоваться устройством в личных целях никто запретить не может, однако недопустимой является эксплуатация камеры, когда ее владелец собирается выложить видео в интернет или же передать третьим лицам.

В настоящее время использование видеорегистраторов запрещено в Бельгии, Люксембурге и Португалии. При этом в Австрии действует закон, согласно которому эксплуатация камеры карается конфискацией устройства, а также штрафом в размере до 10 000 евро.


Вопроса не будет. Лучше псто улучшите красивыми барышнями.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community