baxus (baxus) wrote in ru_auto,
baxus
baxus
ru_auto

  • Mood:

Жесть...

Вот этим постом уважаемого apchehov навеяло...

Возвращался я как-то с вечерины. Хорошо погуляли. Так хорошо, что, поймав джихад-такси, я, невольно сомлев в тепле, закемарил. Сон мой был сладок и глубок. Пробуждение же было ужасным (попробуйте себе представить это в реале, в прикидке на себя!).

...Очухиваюсь я, значит, на асфальте. Весь в крови, в голове - жуткий шум. Привкус крови - во рту. Да что там привкус - я её, кровь, сплевываю реально. Весь в стекляшках каких-то. Ничего не понимаю, но это - даже не самое интересное. Самое интересное - вокруг очень много ментов, какие-то люди в странной форме (я не сразу опознал бойцов МЧС), белые халаты, и - сполохи мигалок... Поднимаюсь в позу сидя. Абсолютно трезвый, но какой-то... будто память стерли! Вижу какие-то раскуроченные вдрызг машины, и вдруг меня пронзает мысль - бля, че ж я наделал-то?!! (дело в том, что в тот день я был на машине. Но потом, когда наметилась пьянка, машину я оставил на парковке возле офиса. Вот об этом самом "потом" я напрочь забыл!) - думаю, кто ж меня за руль-то пустил, еб?! Глазами пытаюсь найти останки своей машины... Тут замечаю, что надо мной стоит гаец. Ну, думаю, все - пиздец. Случилось то, чего я больше всего боялся. Пытаюсь своей окровавленной (я в тот момент этого не знал, не чувствовал) мордой смотреть на него, э-э... заискивающе, чтоли. А хуле остается? Натворил дел...
- Командир, это - не я... - пискнул я почему-то.
- О! говорить даже можешь, счастливчик?! - издевается, думаю. Попал в лучших традициях Дорожного Патруля: типа: "восемь трупов, виновник аварии жив и пьян".
- В глазах - двоится? Тошнит? - это он - мне, при чем - участливо так.
- Двоится. Тошнит...
- Ну, это ничего. Водила твой - ваще в реанимацию поехал... - какой ещё МОЙ водила?! Не было у меня отродясь водилы! Начинаю второй раз сходить с ума.
- Командир, эта, а че случилось-то?!
- Да уебались вы с этим арой об асфальтоукладчик, вот об этот (и палкой показывает). Заснул твой шофер. А ты через лобовое вылетел, видать непристегнут был - чуть меня не сбил нахуй. Головой об асфальт шавркнулся - и лежишь себе. Мы думали по-началу - жмур. А ару твоего на встречку вынесло, он там ещё трех собрал...

Короче, после ещё дополнительной беседы с гайцем, мозги, наконец, сделали себе глубокий Reset - бля, я теперь точно знаю, что такое даже у людей бывает! - и память заработала. Мизансцена вышла такая:

...Ехали мы с моим арой. В мои Мытищи. У поста на выезде из Москвы по Ярославке как раз о ту пору затеяли перекладывать асфальт. Ессно, ночью. Ара задремал. Я - ваще спал. Итог - УДАР. Тачку (восьмерку или девятку-зубилко - вот этого я до сих пор вспомнить не могу, почему-то) начинает крутить, одновременно с этим я вылетаю через лобовуху под ноги гайцу - надо думать, весьма эффектно. Отсюда и кровь, и многочисленные порезы, один из которых - глубокий шрам на подбородке, оставшийся до сих пор. Упав об асфальт абсолютно бесчувственным телом, тормозил собственной нижней челюстью, которая, мягко говоря, конструктивно для этого не очень приспособлена. Однако Бог бережет влюбленных и пьяных - если мне на память остался только шрам, то с арой дело закончилось много хуже, ибо он:

- вылетел на встречку, где в лобовую словил мерина, который, несмотря на пост, летел на хорошей скорости (данные из рассказа гайцев). Получив суровый удар от мерина, уже превратившаяся в пиздец восьмерка продолжила свой адский путь, и словила ещё опеля и четверку жигулей...

После этого вырезали ару МЧС-овцы, из машины. Потом везли его, в коме, куда-то в больницу. Потом все ДОЛГО-ДОЛГО оформляли. Благо, в остальных машинах участников никто не пострадал всерьез. Я сидел в это время на посту, медики из скорой перебинтовали мне челюсть, и я стал похож на страдающего флюсом больного.

- Слышь, ты его лично знал? - обратился ко мне уже знакомый гаец.
- Нет... Это таксист, я его на Маросейке, кажется, поймал. Договорились о цене, я деньги сразу заплатил - лох, знаю! - да и заснул. Кто ж знал, что так все выйдет... А что?
- Да ничего. Из больницы сообщили - недовезли его. Преставился.
- /Пауза/ И чо теперь?
- А ничего. Там куча вопросов. Машина не на него оформлена, у него ничего не нашли - ни доверенности, ничего. Мы тя, если что, вызовем в качестве свидетеля на разбор - ты как?
- Мужики, да какой из меня свидетель, если я на асфальте очухался? Тока то, что вам сказал, и могу подтвердить, а остальное - лишь с ваших слов и знаю...
- М-да... дела... Сам-то живешь где?
- Да неподалеку. В Мытищах.

...Гаец поймал мне машину (остановился приличный такой "Пежо", за рулем - молодой человек в золотых очечках, типичный клерк. Он смотрел на все, как на охуительное приключение). Гаец обратился к нему, не спрашивая документов и не представляясь:
- Тут человек в ДТП пострадал сильно - не довезете его до дома? Вы - в Мытищи едете?
- Да... Да, конечно, - довезу!
- Садись. Спасибо вам! - это - водителю Пежо.

- Да... В следующий раз буду пристегиваться в такси! - сказал я, двигая плохо слушающейся челюстью.
- Дурак! Если б ты был пристегнут - мы б тебя до сих пор выковыривали бы во-он оттуда! - и гаец показал жезлом на искореженную восьмерку. Основной удар в нее (от мерина) пришелся в пассажирское сиденье, с которого я уже успел "благополучно" вылететь через лобовуху...

С тех пор (да и до этого) я - не пристегиваюсь. Это не мораль - это просто - вывод. Как хотите относитесь.

Сори за минорную тему, навеяло! ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments