Григорий (takc) wrote in ru_auto,
Григорий
takc
ru_auto

Categories:

Говорят, что существуют домовые. А бывают гаражные?

И можно ли исключить влияние потусторонних сил в нижеописанной ситуации.
В прошлом году одна довольно известная в узких кругах в ру-авте жжижистка попросила приютить на весенне-летний период 4 колеса от её самобеглой коляски. Поскольку у меня очень широкая душа большой гараж, то я великодушно согласился. Тем более, что места в гараже до хрена, как впрочем и резины, что там лежит - моих полтора комплекта, бывшей жены комплект, комплект от премиального "ягуара" сына (купленного кстати тут же - в ру-авте). Ещё там живёт новогодняя ёлка, пара пластиковых бочек, пара ящиков яблок и немного всяких вкусняшек в банках. Так что лишние 4 колеса там явно не помешают. Всё это добро лежало там тихо и мирно до осени, пока не началась подготовка к ежегодному дню шиномонтажника. Известная жжижистка собралась переобуться первой. Приехала, закинула в багажник те колёса, что лежали сверху и уехала. Потом собрался переобуваться сын. Приехал он в гараж и звонит мне с вопросом - а где же его резина? Я отвечаю, мол куда положил - там и лежит. Он отвечает, что у него были колёсья 17-е с премиальной липучкой и без дисков, а тут лежат лоховские 16-е "нордман" да ещё и на фордовской штамповке. И такие на премиальный (пусть и слегка подержанный) "Ягуар" ну никак не комильфо. Поскольку известная жжижистка приезжала именно на "форде", то я решил, что она увезла не свои колёса. И уже почти месяц катается на "форде", у которого на 16-е диски натянута 17-я резина. Позвонил данной персоне, но она мои умозаключения гневно отвергла и сказала сам дурак, что на корпоративном сервисе по переобувке такого бы никак не допустили. Допрос с пристрастием сторожа гаража также ясности в данный вопрос не внёс. Дитё моё повздыхало, пострадало да и купило себе новую зимнюю резину.
Но это всё была преамбула. А теперь, так сказать - амбула!
Спустя месяц после этой истории я обнаружил в гараже ту самую резину, которая пропала. Та самая 17-я липучка - 4 штуки. Но самое странное - 4-е шипованных 16-х колеса не исчезли! Они так и остались лежать.
То есть кто-то взял 17-ю липучку, взамен положил 16-е "шипы", покатался месяц на "липучке"(забортировав их на свои диски, так как резина без дисков), пришёл к выводу, что "липучка" - гавно, разбортировал колёса и вернул резину на место. А 16-е "шипы" оставил в качестве компенсации?
Для тех, кто ни хрена не понял в этой истории, спешу сообщить, что гараж представляет собой подземное сооружение с расчерченными машиноместами, ворот и стен между машиноместами нет и любой машиновладелец может шляться и рассматривать, что у кого лежит.

P.S. Кстати, никому не надо незадорого Нордман шипованный, практически новый, пробег очевидно всего один сезон, 205/55-16 на родных фордовских штампованных дисках 6,5Jх16 ЕТ50 5х108х63,3. Если верить интернету, то подходит на 2-й и 3-й Фокус и на Мондео. И как бы ни странно это не звучало - на Ягуар Х-Туре! :)

АПД. - Может кому надо, а то выкину - 3 колеса шипованных Хакка-2 215/65-16, б/у, но на один сезон хватит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →