allhallow7 (allhallowseven) wrote in ru_auto,
allhallow7
allhallowseven
ru_auto

Categories:
  • Mood:

Опасное вождение vs. источник повышенной опасности

Восприятие опасности - субъективно и зависит от опыта. Что не опасно мне, комуто смертельно. И наоборот. Как они будут решать это = я ХЗ.
Вопрос перед началом суда - Вы доверяете составу суда? Судья по определению будет некомпетентен: как он определит степень опасности - для каждого участника отдельно? Или по себе лично? А если судья это бабушка, для которой 40 км в час - уже бешенная скорость?
Автомобиль = источник повышенной опасности. Это означает, что даже право собственности (которое, на минуточку, не обуславливает фактического обладания вещью) является опасным с одним исключением. И это понятие подразумевает ответственность СОБСТВЕННИКА. Это знает КАЖДЫЙ юрист.
Какой юрист написал и подписал это чудо - большой вопрос. И государство у него не выполняет функции, а оказывает УСЛУГИ.
ИМХО, это называется правовой НИГИЛИЗМ.
Как быть с наклейками "экстрим драйв" и им подобным школам КОНТРАВАРИЙНОГО ВОЖДЕНИЯ? Теперь всех, кто умеет крутить руль быстрее, чем судья, будут наказывать?
Лично я БОЮСЬ большую часть водителей вокруг - тех что не смотрят в зеркала, тех что постоянно жмут на тормоз, тех что треплются по мобиле или втыкают в им подобные девайсы и даже тех что курят СИГАРЫ - именно сигары - за рулем!
Опасно выпускать на дороги жмущих тормоз с вывернутым рулем, бросающих газ в заносе, доворачивающих в повороте руль - не понимающих физики движения и не знающих в какую сторону у них какое колесо вращается!!
Да, есть "учителя", но еще больше дебилов которые не могут соотнести тормозной путь и дистанцию. Просто потому что они не пробовали взять и остановится с ЛЮБОЙ скорости четко у линии.
Главное, чтобы водитель умел парковаться, ЕПТ!! Вот такое у нас обучение водителей. Усложнили правила сдачи экзаменов - добавили ПОВОРОТ на 90!!! градусов. Отлично. И добавили вопросов? Видимо, чтобы ценник приподнять - за сложность? Можно спать спокойно. почем ща права, никто не в курсе?
Есть у кого инфа об опасном вождении в сша и европе и учебным программам для водителей? Любопытно.
Доклад окончил. Извините.

П.с. те, что на великах тоже не лучше. Безумцы. И идиотки. Что за страна.
Задолбала постоянная ИБД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →