Хлопок одной ладонью... (leroe) wrote in ru_auto,
Хлопок одной ладонью...
leroe
ru_auto

Category:

Совсем краткий отчет (Хабаровск, Биробиджан, Сахалин) ч.3


Приехав в Хабаровск поразилась ширине города… он огромный… дорога как клубок бараньих кишок, посередине обязательно вклячен трамвай. Амур везде, амурский мост доставляет неимоверно. Хабаровск серый, люди... ну люди.. да пьют, а где не пьют?!



Быть рядом с Евреями и не заехать? 193 км. Поехала конечно. Трасса Амур – Хабаровск-Чита – прекрасна! Прямая, ровная, широкая, ПУСТАЯ… захотите насладиться – велкам в ролик.

Биробиджан светел, чист, дороги с 3мя полосами – крайние по направлениям, в середине для поворотов, сложно приспособиться, поворачиваешь на стрелку направо например, и резко бей по тормозам – ибо ОБЯЗАТЕЛЬНО горит пешеходный переход, жди и пропускай пешеходов и сразу едь… евреи одно слово. Очень красивая набережная Биры… вся в граните, и даже газоны в граните – прям как на кладбище… еще странная разметка парковки…
Евреи в ЕАО есть! Их 1% от 175000 всего населения.









Аэропорт Хабаровска уныл, я так думала пока меня не высадили на летное поле аэропорта Охи и сказали – что? Автобуса ждешь?! Пиздуй пешком…




Северный Сахалин это пронзительное небо, жуткий ветер и свинцово-серое Охотское море. Асфальт только в городе и чуть за городом по трасе. Остальное – накатанные по песку в моховой тундре и кедровому стланику направления… широкие направления чистит грейдер… узкие контрабандные тропы периодически зарастают…Зимой сугробы бывают больше 2х метров если грейдер не справляется – народ остается на 2ю вахту например…
С Северного Сахалина на Южный на машине не доехать, на подготовленных лифтованных джипах можно доехать с трудом и по разливам до трети вниз и все остальное вездеходы… поэтому народ летает на маленьких канадских винтовых двухмоторных самолетах на 50 и 70 человек. Оха-Южный – 6100 в одну сторону, Оха-Хабаровск дешевле – 4600.
Многие так и говорят – мы с материка – я так охреневающе: - откуда?! Комсомольск например – я, блин – и где это?  Они на меня смотрят и предъявляют, а ты? Я (пожимая плечами) – из Москвы – турист… Степень их  фалломорфирования не поддается описанию – нет там туристов, или местные или командировочные..
Жить  в городе с перепадом температуры за 2 дня с +20 до +7 весело как минимум. Северный Сахалин стоит на 2х китах нефти и газе. Вода очень чистая, ледниковая – качается с горизонта вечной мерзлоты в Медвежьем озере.
В приличной гостинице из 2х «Нефтяннике» в двухкомнатном люксе не было вай фая например…блять! В президентском люксе с бюро и горкой и  с всяким понтами – нет блять интернета! В магазине рядом молоко 150 руб/литр. Все привозное кроме рыбы и икры и ягод. Осетрина (калуга) 700 руб/кг. Кета – 300-400, икра до 2000 за литр. Перемороженные ножки буша 250 руб/кг
Бензин 95й 48 руб./литр
Люди чудесные, гостеприимные, и широкой души… много аборигенов.





























Крайняя моя ошибка сразу по прилету из Сахалина, не ночуя в Хабаровске сесть и уехать 658 км до Уссурийска. Быстро стемнело, лил дождь, трасса незнакомая… в общем в полпервого ночи удачно для себя «сходила» в кювет.
Занесло на повороте, развернуло и задницей вынесло в кювет, тормозила об кусты… Машинка оказалась крепкой, не перевернулась, чуть заднюю балку погнуло да диск порвало, ну фонарь левый,  бампер задний крыло и багажник пошли папизде, прилетели ангелы спасатели на фуре и камазе – машину вытащили, развернули, я села и поехала дальше 231км… в Уссурийске была в 4 ночи.
Потом Владивосток, помывка машины, сервис, яма, оценка ущерба, и я спустя 3100 км. за месяц по дорогам Приморья, Хабаровского края и ЕАО лечу в Москву.

Tags: вести с регионов, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →