rote_kapelle (rote_kapelle) wrote in ru_auto,
rote_kapelle
rote_kapelle
ru_auto

Если не было. Водителя утопили за неудачный маневр

Серьезные последствия незначительного на первый взгляд дорожного конфликта, произошедшего в ночь с 17 на 18 января, расследуют в управлении Следственного комитета по Ленинградской области. Вечером 17 января у одного из домов по улице Кривоносова в Выборге произошел дорожный конфликт водителя Toyota с двумя прохожими. 39-летний автомобилист ехал по спальному району, не справился с управлением и чуть на наехал на проходящих мимо мужчин.Те остановили автомобиль, вытащили водителя, сильно избили, нанеся удары по голове и телу, а после затолкали обратно в салон и вывезли за город.Там злоумышленники совершили над водителем самосуд, задушив его. Чтобы скрыть следы преступления, они утопили тело в водоеме в Выборгском районе Ленинградской области, а автомобиль бросили на обочине у автобусной остановки.

Однако на этом криминальный дуэт не остановился — они похитили у задушенного водителя ключи от дома. Узнав из документов адрес жертвы, они на такси приехали в его загородный дом во Всеволожском районе Ленинградской области с целью обокрасть жилище. Оказалось, что в доме на тот момент находился разнорабочий, который выполнял функции охранника. Подозреваемые убили и его, а тело сбросили в колодец на территории участка. Похитив из дома сейф, подозреваемые скрылись с места преступления.
Между тем очевидцы инцидента с водителем и двумя пешеходами сообщили об этом в полицию, рассказав, что нападавшие увезли мужчину в неизвестном направлении. Следователи возбудили уголовное дело по факту похищения человека по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК России. Уже на следующий день подозреваемых задержали. Ими оказались двое приятелей 24 и 26 лет. Пока только один из них дал признательные показания и рассказал об убийствах. Пока следователи возбудили только одно уголовное дело по факту убийства разнорабочего, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако, как пояснили в пресс-службе ведомства, в ходе расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела и по другим статьям. Скорее всего, дело будет переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), максимальное наказание по которой предполагает пожизненное лишение свободы. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Следователем направлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.


Dk5t5RYM5pY

УПДАТЕ от камрада Кривщенко:

Выяснилось, что за рулем "Тойоты" был 49-летний бывший сотрудник прокуратуры, который после ухода из силового ведомства стал заниматься бизнесом, предположительно, на регистрации фирм-однодневок. Двое пешеходов оказались его бывшими клиентами, которые остались недовольны его услугами.
По предварительным данным, когда парни закинули избитого в машину, то поняли, что он мертв. Труп отвезли на озеро рядом с деревней Маслово Выборгского района Ленобласти, прорубили прорубь и скинули убитого в воду. Предварительно, забрали ключи от дома в Токсово во Всеволожском районе. Говорят, надеялись найти там некий сейф с деньгами.
Приехав в Токсово, ныне подозреваемые наткнулись на сторожа. Он тоже был убит, тело скинули в колодец.
На момент выхода заметки, второй подозреваемый задержан. Его допрашивают следователи Следственного комитета Ленобласти. На контакт он идет плохо, в отличии от своего приятеля, задержанного ранее.
Ранее Следком Ленобласти возбудил уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →