rote_kapelle (rote_kapelle) wrote in ru_auto,
rote_kapelle
rote_kapelle
ru_auto

Про менталитет сограждан. Коли уж пятница,...

...А я выпил; почитал всякое в соо, и также кое-где в ленте. И снег почти с крыши дома сошёл, и ебуны от схода этого снега почти прекратились.
Вот что хочется сказать.
Неоднократно у нас тут поднималась тема про МБ-600, гелики, бентли и прочие ку-зибен, стоящие во дворах хрущёвок. Не раз мы обсасывали, плюясь мелкими рыбьими костями, рассказы про "чоткого посона, купившего классику и ввалившего в неё два ляма" (ну, или "купил за 100, вложил 400, делал под себя"). Сегодня я ещё почитал всякое про дизайн и ремонт ТИПОВЫХ малогабаритных квартир (было надо, чисто для понимая цены в квадратном метре). И взгрустнулось мне.

Ведь чо получается, сограждане?
Ведь получается, что гражданин наш всякое ему попавшее непонятной судьбиной - воспринимает как последний дар богов, думая, что ничего лучше и больше - ему не дадут. "Это вот всё вот" в его потных ручонках - оно последнее в его жалкой жизни. И поэтому "четырку"-классику нужно спарцой и ксеноном облепить-обмотать, и в хрущёвку эту вот свою - въебать ремонта на её стоимость на рынке.
А если и новой хрущёвкой не дарует госп-дь в ближайшем будущем - так и купит гражданин себе гелик в золотой плёнке, проживая в родительской хрущёбе. Зато богато, к успеху пришёл. И не может он подумать, что золотоплёночную четырку вдруг можно поменять на мустанг какой новый, если работать нормально над собой. Не думает наш гражданин, что если его будущее будет не в выборе "двух стульев" в "хате", а вырастет он чуток ещё над собой - так при продаже хрущёбы новому владельцу нахуй будут итальянские тканевые обои и американской натяжной потолок с немецкими встроенными точечными источниками света. И золотая плёнка на гелике тоже гелику-то цены при продаже не добавит.
Но не видит гражданин наш будущего светлого, где переезжает он сначала из хрущёбы в сталинку, а потом из сталинки в дом в сосновом бору под Дедовском. Ебёт наш гражданин жизнь прям сегодня, на все доступные и недоступные ему кредитные деньги. Нету в мозгу гражданина социальных лифтов, нету перспективы в башке, нету рачительного отношения к себе и вещам.

Чо думаете по поводу, земноводные?

Ну и немного пятничного:

1187887_600
16711738_246941715759439_7551797941648893602_n
3774540_original
DdnSRnDMvA0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В каком-то смысле все мы переедем в примерно одинаковые домовины.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →