Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Утром в газете, вечером в куплете.

1. «Если будет рентабельно»: марка Opel может вернуться в Россию
Новый владелец бренда рассмотрит целесообразность возобновления продаж в РФ
Новый владелец бренда Opel — концерн PSA Group — рассмотрит целесообразность возобновления продаж в России. По мнению экспертов, если возвращение бренда, ушедшего с отечественного рынка, состоится, то автомобили Opel могут пользоваться спросом у потребителей.
Французский автомобильный концерн PSA Group (до 2016 года — PSA Peugeot Citroen) официально объявил о покупке за €2,2 млрд у американского концерна General Motors (GM) марок Opel и Vauxhall (под этим брендом модели Opel производятся и продаются в Великобритании), а также европейского бизнеса GM Financial.
Отвечая на вопросы журналистов, глава PSA Карлос Таварес заявил, что марка Opel, новые автомобили которой не продаются в России с 2015 года, может вновь вернуться на российский рынок.
«Как только право интеллектуальной собственности (на продукцию) перейдёт к PSA, марка Opel получит возможность развиваться на международном рынке, и, таким образом, исключений здесь не будет», — цитирует Тавареса ТАСС.
Глава PSA Group не стал уточнять сроки, в которые Opel может быть выведен на российский рынок, пояснив, что принятие такого решения будет зависеть от экономической целесообразности. «Это зависит от деловых аспектов того, что мы могли бы на этом выстроить. Если бизнес-кейс будет рентабельным, мы займёмся этим, если же нет, то не будем этого делать», — сообщил Таварес.

2. Вынесено из каментов.
В Казани «ГАЗель» протаранила 10 автомобилей
Сегодня утром в Казани «ГАЗель» протаранила сразу десять автомобилей, сообщили ИА «Татар-информ» ОГИБДД УМВД России по Казани.
ДТП произошло в 10.44 на Проспекте Универсиады неподалеку от театра кукол «Экият».
В этой аварии обошлось без пострадавших, автомобили получили небольшие повреждения.



3. Еще раз немножко из каментов.
Уасилий честно отучился в автошколе, успешно сдал внутренние экзамены, отметил это дело и поехал покататься на заранее приборетенном авто. Был остановлен сотрудниками ДПС, подвергнут освидетельствованию с результатом более 0.16 мг на литр выдыхаемого воздуха, Честно отсидел положенные по ст. 12.8.3. КоАПа от 10 до 15 суток, на следующий день сдал экзамен в ГИБДД и пришел за водительским удостоверением. Получит?

4. Пользуясь случаем, хочу поздравить глупую Всех причастных с наступившим праздником. Всех непричастных - поздравьте, что ли, причастных, что находятся рядом с вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments