Rick_Deckard (stiffmaster) wrote in ru_auto,
Rick_Deckard
stiffmaster
ru_auto

Categories:

отойти от петелек

есть два стула две новости

1. «На Бутырском Валу у дома № 5 автомобиль Mazda вылетел на тротуар, уходя от погони двух автомобилей, водитель попытался скрыться в ближайшем кафе. Они за ним погнались, начали стрелять». В итоге водитель Mazda был ранен, к нему приехала "скорая".

«Один из водителей выстрелил из неустановленного оружия в сторону второго участника ДТП и скрылся», — сказал собеседник агентства. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, ведется розыск стрелявшего.



2. Инцидент произошел накануне днем на перекрестке улиц Чишмале и Фучика возле ТЦ «Франт». Водитель «БМВ» обогнал и заставил притормозить нарушавшего движение водителя «КИА». Между мужчинами возник конфликт, в какой-то момент, по словам водителя «БМВ», владелец «КИА» выхватил газовый пистолет и выстрелил в лицо оппоненту, после чего вернулся в своё авто и спешно скрылся с места происшествия.

«Синяя “КИА” универсал первого поколения двигалась на две полосы. Я ей “моргал”, но водитель меня игнорировал. Тогда я объехал его, из-за чего сам едва не попал в ДТП. Я остановил “КИА”, аккуратно притормозив. Мужчина выбежал из своего авто, а я остался внутри и приоткрыл окно. Он полез драться, кричал что-то про ограничение скорости и потом, внезапно, выхватил газовый пистолет и выстрелил мне в лицо. У меня потемнело в глазах, дышать было невозможно. Люди, находившиеся поблизости, подоспели на помощь и вызвали “скорую”, а стрелявший спешно ретировался», — сообщил ИА «Татар-информ» пострадавший Ильдар Сафиуллин.

ОЧЕНЬ доставило:

Владелец БМВ отметил, что не проявлял агрессии по отношению к водителю «КИА» и был крайне удивлен его поведением.



Бонусом:

В Уфе мотор Мерседеса почти взорвался на ходу - автосервис должен владельцу полтора миллиона рублей

Пострадавшая решила поменять в двигателе масло. В магазине ей подобрали все необходимое и провели замену. Позже выяснилось, специалисты торговой точки перепутали фильтр и вскоре мотор заглох. Поломка оказалась серьезной, но не критичной. Официальные дилеры лишь развели руками – их вины в произошедшем нет и по гарантии машину восстанавливать продавцы не обязаны. Они согласились произвести ремонт, но ценник за работу составил несколько сотен тысяч рублей.

Изучив рынок, женщина нашла предложение гораздо дешевле и заключила договор на ремонт с небольшим автосервисом. Работу механики выполнили всего за 30 тысяч, однако радость длилась не долго. Итог экономии – двигатель восстановлению не подлежит. В заключение специалиста было указано - поломка произошла вследствие нарушения технологии ремонта. Юристы обратились в суд, но через некоторое время дело о взыскании средств закрыли. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель - владелец автосервиса, фирму ликвидировал. Дело закрылось.

Но ликвидация ИП по закону не освобождает предпринимателя от взятых на себя обязательств, женщина обратилась к юристам. А те в свою очередь направили жалобу в Верховный суд республики: организации больше нет, но владелец её известен и он должен нести ответственность. Служители Фемиды согласились с их доводами и дело возобновили.

В итоге судебных разбирательств специалисты полностью доказали вину коммерсанта. Калининский районный суд Уфы постановил выплатить владелице авто стоимость нового двигателя – 1 300 000 рублей, вернуть деньги за некачественный ремонт и запасные части – 210 000 рублей. В том числе ответчик обязан оплатить и работу юристов, которые представляли в суде потерпевшую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →