Терентий (terentiy) wrote in ru_auto,
Терентий
terentiy
ru_auto

Новости электричества

Принадлежащий китайцам шведский автопроизводитель объявил, что после 2019 года будет выпускать только чистые электромобили и гибриды.
После 2019 года Volvo прекратит выпуск автомобилей, оснащенных исключительно двигателями внутреннего сгорания, и с этого момента будет производить только электромобили и автомобили-гибриды, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.
«Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон.
Глава компании также заверил, что Volvo больше не будет разрабатывать новые модели двигателей внутреннего сгорания.
В интервью газете Financial Times гендиректор Volvo напомнил, что ранее компания заявляла о планах продать к 2025 году 1 млн электромобилей. По его словам, решение отказаться от выпуска обычных авто поможет выполнить этот план.
В период с 2019 по 2021 год подконтрольная китайской Zhejiang Geely Holding Group шведская компания планирует наладить выпуск на своих заводах в Европе, Китае и США пяти новых моделей автомобилей под брендами Volvo и Polestar, из которых три будут чистыми электромобилями.

В Москве появятся парковки для электрокаров. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.
«Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в России законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать», — рассказал Ликсутов.
По его словам, в настоящий момент власти обсуждают возможность принятия данной меры на законодательном уровне. Он отметил, что в Москве уже работают около 80 точек, где можно зарядить электромобиль. «Мы понимаем, что этого недостаточно. Цель — количество заправочных станций довести до двухсот», — добавил заммэра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestmikantare

July 6 2017, 06:38:15 UTC 2 years ago

  • New comment
пора бы уже всем перейти на машины с солнечными батареями, на водородном двигателе, ну или на худой конец, на педальном приводе